Поиск по метро

Котлеты рыбные

от 20.05.2016
Котлеты рыбные

Рыбные котлеты – очень популярное блюдо исконно русской кухни. Рыбные котлеты содержат множество полезных веществ, подходят для диетического питания и постного меню. В старые времена рыба была куда более доступна, чем мясо, поэтому блюда из рыбы, в том числе котлеты – были источником необходимого животного белка.

Советы перед приготовлением:

- Для котлет хорошо подходит треска, щука, минтай, пеленгас, толстолобик, судак, сибас.

- Если вы готовите котлеты из крупной рыбы – то вам понадобится филе, отделенное от костей. Если из мелкой – то мелкие косточки прекрасно перемалываются в мясорубке, каждый малюсенький кусочек от очень тоненьких костей отделять не придется. Но для котлет всё-таки предпочтительней крупная рыба, она более сочная.

- Чтобы немного разнообразить рецепт рыбных котлет, вы можете добавить в фарш тушеную морковь и лук.

 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Филе рыбное – 500 гр.

-    Мякиш белого батона – 50 гр.

-    Яйцо куриное — 1 шт.

-    Лук репчатый — 1 шт.

-    Молоко – 50 мл.

-    Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки (при необходимости)

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Зелень – по вкусу

-    Масло растительное

-    Масло сливочное — 50 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Филе рыбы промойте, очистите от костей и кожи. Удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Порежьте филе небольшими кусочками. Прокрутите через мясорубку. Там же прокрутите 1 головку репчатого лука.

Шаг 2: Кусочек белого батона замочите в молоке. Зелень мелко нашинкуйте. Для рыбных котлет хорошо подойдет укроп, орегано, майоран.

Шаг 3: В глубокой посуде смешайте рыбный фарш, прокрученный лук, зелень, яйцо, отжатый руками хлебный мякиш. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно замесите фарш.

Шаг 4: Смачивайте руки в холодной воде и формируйте небольшие рыбные котлетки. Обваливайте их в панировочных сухарях (можно делать и без них).

Шаг 5:  Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Добавьте туда сливочное масло. Пусть растопится и перемешается. Выложите котлеты на сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 6: Рыбные котлеты подавайте горячими. Блюдо можно сдобрить небольшим количеством майонеза или специального соуса, типа «Тартар». Также можно сделать быстрый соус из сметаны, майонеза и давленого зубчика чеснока. В качестве гарнира используйте свежие или отварные овощи, отварной картофель или пюре.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх