Поиск по метро

Угорь морской жареный

от 31.05.2016
Угорь морской жареный

Морской угорь – это необычная, похожая на змею рыба, которая во всем мире считается деликатесом. Угорь обладает уникальным вкусом, содержит множество полезных микроэлементов и обладает диетическим филе. Морской угорь гораздо крупнее своего речного «собрата».

Советы перед приготовлением:

- При выборе угря руководствуйтесь тем, чтобы тушки были пожирнее. Конечно, они должны быть свежими, без повреждений и посторонних запахов, скользкие на ощупь. Филе у свежего угря плотное и упругое.

- При выборе замороженного филе угря руководствуйтесь обычными критериями отбора – небольшое количество «снега» или ледяной глазури, отсутствие повреждений и темных пятен на филе, светлый, однородный цвет мяса.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Морской угорь – 600 гр.

-    Уксус 9% - 2 ст. ложки

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Гвоздика – 3-4 шт.

-    Перец душистый горошком – 5 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Анис- 1 щепотка

-    Тимьян – 1 щепотка

-    Мука пшеничная – 3 ст. ложки

-    Куркума – ½ чайной ложки

-    Соль – по вкусу

-    Вода – 700 мл.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Замороженного угря следует разморозить в холодильнике. Рыбу надо тщательно очистите от слизи, отделить голову и плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Порежьте филе угря на порционные ломтики.

Шаг 2: В небольшой кастрюльке закипятите воду и добавьте туда все ингредиенты для маринада: гвоздику, тимьян, анис, перец душистый, соль по вкусу. Пусть этот маринад прокипит 3-4 минуты. Затем отключите и остудите его.

Шаг 3: Мелко нашинкуйте луковицу и чеснок. Добавьте в остывший маринад и влейте в него уксус, все хорошо перемешав. Положите рыбу в полученный маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.

Шаг 4: Слейте маринад и обсушите филе бумажными полотенцами.

Шаг 5: Смешайте муку и куркуму. Обмакните в эту панировку филе угря.

Шаг 6: Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него угря. Обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 7: Готовое филе вначале выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8: Подавайте жареного угря сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Эту рыбу хорошо подавать к столу со свежими овощами и картофельным пюре.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх