Поиск по метро

На что обратить внимание, впервые оказавшись у него в гостях

от 25.08.2017
На что обратить внимание, впервые оказавшись у него в гостях

Впервые побывать в гостях у понравившегося или уже любимого мужчины – всегда интересное и немного волнующее событие. Даже в том случае, если с фразы «а поехали ко мне?» и начались, собственно, ваши отношения. А еще это уникальная возможность узнать про избранника куда больше, нежели он рассказывает о себе сам. Надо лишь внимательно смотреть по сторонам.

Общая обстановка

На что больше похоже его жилище: на берлогу дикого зверя или на сверкающую чистотой операционную? Кстати, трудно сказать, что хуже. В первом случае хотя бы есть шанс, что следы ботинок на полу, Эверест из посуды в раковине и сломанный стул – всего лишь последствия вчерашней вечеринки, которые он не успел ликвидировать. Или его обиталищу просто не хватает чуткой женской руки. А вот во втором случае вы серьезно рискуете просто не дотянуть до установленной им высочайшей планки. Особенно если вместе с тапочками мужчина сразу протягивает вам бахилы.

Делать же выводы по поводу умеренного беспорядка не стоит по крайней мере до тех пор, пока вы не побываете в его квартире хотя бы несколько раз. Вот тогда уже можно будет понять, обычное ли это состояние для его жилья или всему причиной банальный аврал на работе. Зато стоит обратить внимание на наличие или отсутствие смущения по этому поводу. Если оно имеется, значит, не все потеряно.

Точно так же не стоит делать скоропалительные выводы, увидев полный порядок (особенно если ваш приезд планировался заранее). Вполне возможно, что на такие подвиги ваш избранник способен не чаще раза в год. Или он демонстрирует вам порядок, чтобы вы видели, чего он ждет, когда вы поселитесь здесь вместе с ним? А вот если даже во время нескольких внезапных визитов вашему взгляду предстала одна и та же приятная картина, можно вздохнуть спокойно: кажется, он действительно в курсе, куда в приличном доме складывают рубашки и с какой стороны подходить к пылесосу. Можно считать, что вам повезло. Хотя если в дополнение к этому вы обнаружите, что все кружки повернуты ручками в одну сторону, а у каждой книги имеется инвентарный номер, ситуация кажется уже не такой радужной. Разве что вы и сами способны возглавить клуб отчаянных педантов.

Играем в детектива

Порой обстановка в нашей квартире может рассказать о нас гораздо больше, чем мы думаем. Если вы хотите попытаться составить психологический портрет своего избранника по окружающим его предметам, можете для начала потренироваться на собственном жилище. Оглядитесь вокруг и попытайтесь подробно рассказать о себе, опираясь лишь на то, что вы видите. Забудьте на миг все, что знаете о себе сами.

После такой тренировки вам будет проще изучить вкусы и привычки избранника, даже если у вас окажется не так много времени на изучение обстановки. Только не делайте выводов по одной-единственной детали. Висящая на стене гитара может оказаться печальным памятником так и не сбывшейся юношеской мечты, а не серьезным увлечением. Гордо красующегося на полке собрания книг из серии «Интеллектуальный бестселлер», возможно, не касалась человеческая рука. Зато гантели рядом с кроватью, плакаты с известными бодибилдерами на стене и большой ополовиненный пакет сухого протеинового коктейля на кухне все вместе уже о чем-то да говорят. Даже если по внешнему виду избранника пока и не скажешь.

Обратите внимание на общее количество вещей. Если полки заняты тем, чем мужчина явно не пользуется (например, старыми словарями, хотя он не лингвист и не увлекается изучением языков), вероятно, он легко обрастает хламом и с трудом избавляется от вещей – даже ненужных. Если рядом с компьютером виднеется тарелка со следами засохшего соуса и пустые пачки из-под чипсов, а внизу сгрудились бутылки из-под пива, то он не только не особо заморачивается по поводу порядка, но и проводит за компьютером очень много времени. Залежи плохо пахнущих носков под кроватью свидетельствуют о сложных отношения с личной гигиеной, а ряды баночек и бутылочек с уходовой косметикой в ванной – о том, что он, возможно, слишком трепетно относится к собственной внешности.

На кухне тоже есть на что обратить пристальное внимание. Если избранник хвастается своей любовью к готовке, а из продуктов в доме только макароны, колбаса и сухие завтраки, значит, либо у него катастрофически не хватает времени даже на самые обожаемые занятия, либо он просто врет. Ну или правда считает, что варка макарон и нарезка колбасы – это и есть приготовление пищи. Зато наличие вока, керамических ножей, кухонного комбайна и прочих подобных приспособлений, а также не готовых к употреблению продуктов в холодильнике позволит воспринимать его слова всерьез.

Его поведение

На самом деле вы можете и вовсе не обращать внимания на обстановку в его квартире, сосредоточившись лишь на общении с любимым человеком. В конце концов, пока что вам вряд ли придется проводить в этом месте так уж много времени. Но если вы планируете по-настоящему серьезные отношения с этим мужчиной, не задумываться о будущем весьма недальновидно. Что будет, когда вы съедетесь? Особенно если жить придется в этой самой квартире?

Так что обстановка обстановкой – куда важнее то, как избранник себя в ней ведет. Прилагает ли хоть какие-то усилия, чтобы вы почувствовали себя как дома? Или демонстрирует полное безразличие к вашему комфорту? Ведь поменять обстановку куда легче, чем изменить человека. Любящий мужчина всегда способен на компромиссы, при необходимости он научится выносить за собой мусор хотя бы два раза из трех или не впадать в бешенство из-за поставленной не туда сковородки. А вот с безразличным жизнь может оказаться адом и в самой идеальной обстановке…



Александра К.
Женщина и Город



Вернуться наверх