Шаурма свиная
Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока. Эта простая и быстрая в приготовлении еда в лепешке, к сожалению, сильно дискредитирована многочисленными ларьками с фаст-фудом сомнительно качества. А ведь правильно приготовленная домашняя шаурма – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если нужно перекусить в дороге, на выезде, т. е. «на ходу».
Советы перед приготовлением:
- Для шаурмы нужно выбирать только очень свежий мягкий лаваш.
- Свинину для шаурмы выбирайте средней жирности, чтобы жареное мясо не получилось сухим, но и не истекало жиром. — При обжаривании свинины в сковороду можно добавить 15-20 гр. мелконарезанного сала, чтобы свинина стала более сочной.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый сладкий — половинку луковицы
- Перец болгарский – 1 шт.
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Зелень – 1 пучок
- Лаваш тонкий пшеничный – 2 шт.
- Сметана – 6 ст. ложек
- Майонез – 5 ст. ложек
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Свежий лаваш у вас куплен, осталось только подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки. Порежьте свинину маленькими продолговатыми кусочками, разогрейте сковороду, добавьте в неё капельку оливкового масла и обжарьте мясо до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. После приготовления свинину выложите в отдельную миску, поперчите и чуть-чуть присолите по вкусу.
Шаг 2: Помидоры нарежьте маленькими кубиками, перец и огурцы – тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелень. Капусту мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и помните руками, чтобы она пустила сок. Лук — нашинкуйте тонко полукольцами.
Шаг 3: Теперь приготовьте соус для шаурмы. Смешайте майонез и сметану, добавьте чесок, продавленный через пресс, измельченную зелень (для шаурмы со свининой хорошо подойдет петрушка и немного базилика), паприку и немного соли, перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, чтобы соус настоялся около часа.
Шаг 4: Каждый лаваш разрежьте поперек на две равные части. Немного отступив от края лаваша, выложите полосой начинку: свинину, овощи и зелень. Сверху начинку полейте соусом и перемешайте. Подогните лаваш с нижней стороны и скрутите в плотный рулет. Рулеты слегка прожарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма со свининой готова! Это быстрое в приготовлении кушанье удобно есть на ходу и взять с собой на перекус.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город