Поиск по метро

Свинина жареная с овощами

от 18.05.2016
Свинина жареная с овощами

Жаркое из свинины – традиционное блюдо русской кухни. Свинина – это очень калорийный мясной продукт, довольно хорошо усваиваемый нашим организмом. В свинине содержатся в большом количестве витамины группы В. Жареная свинина с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставить голодным ни вас, ни вашу семью.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте свежую свинину, мясо должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, при надавливании не должно оставаться следов от пальцев.

- Для жарки замечательно подходят шейная часть, корейка, тазобедренная часть, вырезка.

- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.

 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Свинина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Помидоры – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Вино белое – 50 мл.

-    Зелень лука – 20 пучок

-    Петрушка – 15 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Возьмите 500 грамм свинины, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Освободите от пленки и жилок. Порежьте свинину тонкими ломтиками. Чуть-чуть отбейте кухонным молотком. В миске смешайте соль и перец, посыпьте мясо этими специями.

Шаг 2: Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и отчистите от шкурки, затем нарежьте небольшими ломтиками. Морковь нашинкуйте недлинной соломкой.

Шаг 3: Возьмите широкую сковороду и налейте в неё растительное масло, разогрейте на огне.

Шаг 4: Выложите ломтики мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга, залейте вином. Обжаривайте на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 5: Когда мясо подрумянилось, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Доведите лук до прозрачности, проверьте мясо, проколов его ножом – если оно готово, то можно отключить плиту и накрыть сковороду крышкой, пока готовятся овощи.

Шаг 6: В другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него морковь и болгарский перец. Посолите овощи по вкусу. Постоянно помешивая, протушите 10 минут. Добавьте помидоры, мелконарезанный чеснок и тушите ещё 5 минут.

Шаг 7: Готовые овощи деревянной лопаткой выложите на сковороду к свинине. Перемешайте и протушите 2-3 минуты под крышкой. Выключите плиту и дайте смеси потомиться 5-7 минут. Блюдо подают горячим, присыпанным нашинкованной свежей зеленью.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх