Свинина жареная с овощами
Жаркое из свинины – традиционное блюдо русской кухни. Свинина – это очень калорийный мясной продукт, довольно хорошо усваиваемый нашим организмом. В свинине содержатся в большом количестве витамины группы В. Жареная свинина с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставить голодным ни вас, ни вашу семью.
Советы перед приготовлением:
- Выбирайте свежую свинину, мясо должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, при надавливании не должно оставаться следов от пальцев.
- Для жарки замечательно подходят шейная часть, корейка, тазобедренная часть, вырезка.
- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вино белое – 50 мл.
- Зелень лука – 20 пучок
- Петрушка – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Возьмите 500 грамм свинины, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Освободите от пленки и жилок. Порежьте свинину тонкими ломтиками. Чуть-чуть отбейте кухонным молотком. В миске смешайте соль и перец, посыпьте мясо этими специями.
Шаг 2: Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и отчистите от шкурки, затем нарежьте небольшими ломтиками. Морковь нашинкуйте недлинной соломкой.
Шаг 3: Возьмите широкую сковороду и налейте в неё растительное масло, разогрейте на огне.
Шаг 4: Выложите ломтики мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга, залейте вином. Обжаривайте на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 5: Когда мясо подрумянилось, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Доведите лук до прозрачности, проверьте мясо, проколов его ножом – если оно готово, то можно отключить плиту и накрыть сковороду крышкой, пока готовятся овощи.
Шаг 6: В другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него морковь и болгарский перец. Посолите овощи по вкусу. Постоянно помешивая, протушите 10 минут. Добавьте помидоры, мелконарезанный чеснок и тушите ещё 5 минут.
Шаг 7: Готовые овощи деревянной лопаткой выложите на сковороду к свинине. Перемешайте и протушите 2-3 минуты под крышкой. Выключите плиту и дайте смеси потомиться 5-7 минут. Блюдо подают горячим, присыпанным нашинкованной свежей зеленью.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: НетЖенщина и Город