Поиск по метро

Рулька свиная по-баварски

от 11.05.2016
Рулька свиная по-баварски

Свиная рулька по-баварски – очень популярное немецкое блюдо. Это сытное, жирное угощение традиционно подают к пиву как в горячем, так и в холодном виде. Баварский рецепт приготовления рульки в пиве делает рульку особенно нежной и дарит ей замечательный, насыщенный аромат. 

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления рульки выбирайте мясо молодого животного. Лучше всего подойдет задняя нога от колена к окороку, эта часть наиболее нежная и подходит для приготовления рульки.

- Если вы используете замороженное мясо, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Свиная рулька – 1 кг.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 2 шт.

-    Корень сельдерея – ½ шт.

-    Корень петрушки – 1 шт.

-    Перец черный горошком – ½ чайной ложки

-    Лавровый лист – 10-12 шт.

-    Горчица (лучше зернистая) – 1 ст. ложка

-    Мед – 2 ст. ложка

-    Чеснок – 3-4 зубчика

-    Пиво тёмное – 200 мл.

-    Масло растительное – 1 ст. ложка

-    Зелень – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свиную рульку хорошенько вымойте (кожу - лучше чистой жесткой мочалкой для посуды) и поместите в кастрюлю с водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и варите примерно 2,5 - 3 часа.

Шаг 2: За полчаса до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтиками корень сельдерея, корень петрушки, морковь, половину приготовленного черного перца горошком и 2-3 листика лаврового листа, посолите по вкусу.

Шаг 3: Отваренное мясо извлеките из бульона, обсушите. Бульон (процедив) — в принципе можно использовать для наваристого супа. Если у Вас есть возможность открытого огня (газа или мангал на улице) — немного обожгите рульку на открытом огне, чтобы избавиться от щетины. Обжигание после варки придаст рульке неповторимый аромат. После этого по шкурке рульки сделайте неглубокие надрезы прямоугольниками. При запекании это сделает корочку особенно хрустящей и аппетитной.

Шаг 4: Нарежьте чеснок небольшими ломтиками и нашпигуйте им отварную рульку. Один зубчик чеснока оставьте для соуса.

Шаг 5: Смешайте мед и горчицу и натрите рульку полученным соусом.

Шаг 6: На противень постелите фольгу глянцевой стороной к мясу, смажьте растительным маслом. Обмазанную в медово-горчичном соусе рульку выложите на фольгу. Края фольги заверните вверх, чтобы получилась ёмкость для соуса.

Шаг 7: Теперь приготовьте соус с пивом. Продавите через чесночницу оставшуюся дольку чеснока. Нарежьте лук мелкими кубиками. Смешайте в пиве лук и чеснок, добавьте оставшийся душистый перец и лавровый лист. Вылейте полученный пивной соус к рульке, в ёмкость из фольги.

Шаг 8: Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень на среднюю полку. Запекайте 1-1,5 часа, периодически поливая рульку сверху кипящим в фольге пивным соусом.

Шаг 9: Готовую рульку выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью. В качестве гарнира к рульке по-баварски подают запеченный картофель или тушенную капусту. Обязательно приготовьте горчицу и тертый хрен. И, конечно же, традиционный баварский рецепт просто требует к себе кружечку настоящего немецкого пива! Приятного аппетита!


 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх