Поиск по метро

Равиоли с семгой

от 01.05.2016
Равиоли с семгой

Равиоли – это близкий родственник-итальянец русских пельменей. Равиоли отличаются от знакомых нам пельменей, разве что, гораздо более тонким тестом с добавлением муки из твердых сортов пшеницы и способом заворачивания конвертиков из теста. Это нежное, но при этом сытное и полезное блюдо предполагает множество начинок. Один из самых популярных и изысканных рецептов – это равиоли с семгой.

Советы перед приготовлением:

- Для начинки подойдет как свежее, так и замороженное филе семги или лосося. Главное, выбрать качественный продукт, без неприятного запаха, равномерного розово-оранжеватого оттенка. Свежее иле семги должно быть достаточно упругим, при надавливании вмятина должна почти сразу расправляться. Замороженное филе семги не должно иметь следов разморозки, не содержать много ледяной глазури или «снега».

- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Просеивание не только избавляет муку от посторонних примесей, но и делает её особенно мягкой и воздушной, что значительно облегчит вам приготовление блюда.

- Главный секрет равиоли – это мука из твердых сортов пшеницы, используемая при приготовлении. Это позволит сделать тесто тонким, прочным и более диетическим.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.

-    Мука из твёрдых сортов пшеницы – 70 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Масло оливковое – 3 ст. ложки

-    Вода – 150 мл.

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Филе семги – 500 гр.

-    Сливки – 2 ст. ложки

-    Вино белое сухое – 100 мл.

-    Масло сливочное – 20 гр.

-    Укроп – 1 пучок

-    Сок лимонный – 1 ст. ложка

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Обычную муку и муку из твёрдых сортов пшеницы просейте через сито и всыпьте в одну ёмкость для вымешивания теста. Добавьте в муку яйца, половину чайной ложки соли, две трети стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, тщательно переминая его руками. У вас должно получиться достаточно тугое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно созрело.

Шаг 2: Пока тесто созревает, приготовьте начинку. Промойте чечевицу под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая чечевица. Налейте в кастрюлю немного воды, высыпьте в воду промытую чечевицу и поставьте на плиту. Доведите дол кипения и варите пять минут на среднем огне. Затем отключите плиту и дайте чечевице настояться в кипятке примерно 10 минут. Потом откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3: Филе семги нарежьте небольшими кусочками. Половину пучка укропа разрубите на несколько частей. Положите семгу и укроп в чашу блендера. Туда же добавьте соль и перец по вкусу и измельчите блендером до однородной массы.

Шаг 4: Созревшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и с помощью скалки раскатайте в тонкий лист. При помощи стакана выдавите из листа теста кружочки. 

Шаг 5: На каждый кружочек теста выкладывайте по чайной ложке фарша и, сложив тесто пополам, защипывайте края. Соединяйте ушки из теста между собой, чтобы равиоли прибрели округлую форму.

Шаг 6: В широкую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выкладывайте равиоли в кипящую воду порциями. Каждая порция должна вариться после закипания по 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7: Чтобы приготовить соус для заправки равиоли с семгой, на сковороде обжарьте 10 грамм пшеничной муки в одной столовой ложке оливкового масла. Добавьте в сковороду с чуть поджаренной мукой белое вино, сливки, лимонный сок и тушите 5 минут.

Шаг 8: Готовые равиоли вылавливайте из воды шумовкой и выкладывайте в глубокую тарелку. Полейте их полученным соусом.

Шаг 9: Прямо перед подачей на стол посолите и поперчите равиоли по вкусу, присыпьте свежей нашинкованной зеленью. Нежное, изысканное блюдо станет украшением любого праздничного стола!

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх