Поиск по метро

Рагу овощное с мясом

от 18.04.2016
Рагу овощное с мясом

Рагу – это целый ряд рецептов с использованием мяса, рыбы, овощей, в которых сочетается множество ингредиентов. Обычно рагу тушат, но есть варианты приготовления и в духовке. Овощное рагу с мясом – очень полезное блюдо, богатое витаминами и минералами, его рекомендуют употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто хочет сбросить вес.

Советы перед приготовлением:

- Рагу можно готовить из замороженных овощей, но лучшее блюдо получится из свежих, качественных ингредиентов. Особенно удачное рагу получается летом, когда овощи только что с грядки.

- Для приготовления рагу подойдет не только подсолнечное рафинированное масло, но и оливковое или кукурузное. Выбирайте то масло, которое вам больше по вкусу.

- Кабачки для рагу выбирайте молодые, небольшого размера, у которых ещё незрелые семечки и тонкая нежная кожица. Баклажан перед приготовлением надрежьте вдоль по кожице и вымочите около получаса в соленой воде, чтобы убрать горечь.

- Говяжье филе на рагу выбирайте без большого количества жира, достаточно мягкое, хорошо подойдет вырезка, шея, задняя нога.

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Говядина – 600 гр.

-    Картофель – 4 шт.

-    Помидоры – 4 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Морковь – 2 шт.

-    Кабачок – 1 шт.

-    Баклажан – 1 шт.

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Петрушка – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

-    Специи – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки и жилки, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Картофель нарежьте небольшими брусочками, кабачок и баклажан – некрупными кубиками. Перец освободите от семян и нашинкуйте среднего размера соломкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь – натрите на крупной терке. Чеснок можно продавить через пресс или мелко нарезать. Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3: В толстостенную сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло и разогрейте на плите. Обжарьте мясо на сильном огне до коричневого цвета, затем убавьте огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4: Добавьте в сковороду картофель, кабачки, баклажаны, помидоры, перец, посолите и добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте. Залейте овощи примерно 0,5 литрами воды. Накройте крышкой и тушите рагу на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 5: Готовое рагу выложите в глубокую миску, посыпьте нашинкованной зеленью. Подавайте к столу горячим. К рагу с мясом подают свежие овощи. Это сочное, вкусное блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх