Поиск по метро

Курица в соевом соусе по-гонконгски

от 12.05.2016
Курица в соевом соусе по-гонконгски

Курица в соевом соусе – традиционное блюдо китайской и гонконгской кухни. Соевый соус придает нежному куриному мясу пикантности и делает его особенно сочным, поэтому такое блюдо обязательно придется по вкусу завзятым гурманам.

Советы перед приготовлением:

- Для курицы по-гонконгски вам понадобится качественный натуральный соевый соус. Сейчас производители предлагают соусы в разных ценовых категориях, но, к сожалению, чем дешевле соус, тем больше в нем искусственных ингредиентов, консервантов и прочих компонентов, которых в настоящем соевом соусе быть не должно.

- Курица нужна только свежая, желательно средних размеров, не очень жирная.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Курица – 1 шт.

-    Соевый соус – 100-150 мл.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Сельдерей – 1 стебель

-    Имбирь маринованный — 50 гр.

-    Вода – 30 мл.

-    Уксус – 10 мл.

-    Сахар – 40 гр.

-    Соль — 20-30 гр.

-    Крахмал картофельный – 10 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Промойте тушку целой курицы. Налейте в среднюю кастрюлю около 1,5 литров воды. 

Шаг 2: В воду положите репчатый лук, имбирь, соевый соус, сельдерей, сахар, соль, китайскую приправу (можно привезти готовую из Китая или Гонконга, но если вы или знакомые туда не едут — купить а) в супермаркетах или каких-нибудь китайских специализированных магазинах, или б) купить отдельно и смешать сушеные укроп, бадьян (анис), гвоздику, корицу, имбирь и несколько видов перцев. Приправа должна быть хорошенько измельчена и иметь сладковато-анисовый аромат — потому что половина позитивного впечатления от этого блюда — в этих специях).

Шаг 3: Всё перемешайте и доведите до кипения. Опустите аккуратно курицу целиком в кастрюлю. Закройте крышкой и убавьте огонь. Варите 50-60 минут, изредка переворачивая курицу.

Шаг 4: После того, как время вышло — вытащите курицу, разрежьте ее на две равные половины (вдоль хребта), подожите на массивную деревянную разделочную доску и аккуратно порубите их острым кухонным топориком или широким квадратным китайским ножом на квадратики, размером 4х5 или 5х5 см.

Шаг 5: Выложите все на продолговатое не много глубокое блюдо, полейте 2-3 ложками бульона, в котором курица варилась. Блюдо подается к столу горячим, его можно посыпать тертым кориандром, украсить свежей зеленью, добавить вокруг мяса подсоленые орешки арахис. Можно заранее отварить к курице белый рис.

Рекомендуется это блюдо есть палочками. 8-)

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх