Поиск по метро

Корюшка жареная

от 26.05.2016
Корюшка жареная

Корюшка – замечательная маленькая рыбка семейства лососевых, обитающая в северных водах и некоторых северных водоемах. Она обладает удивительным запахом свежего огурца и содержит множество витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Корюшку очень любят на севере России, в Санкт-Петербурге даже проводят ежегодный фестиваль корюшки.

Советы перед приготовлением:

- Можно использовать свежезамороженную корюшку, но ничто не сравнится со свежей, ароматной рыбкой. Выбирайте тушки свежей корюшки так, чтобы у неё были розовые жабры, не впалые глаза и свежий запах.

- У корюшки очень мелкая, тонкая чешуя, поэтому для очистки достаточно просто тщательно вымыть рыбку под холодной водой, потерев жесткой мочалкой против чешуи - это почти полностью избавит её от мелких чешуек.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Корюшка свежая – 1 кг.

-    Мука – 3 столовых ложки

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Масло растительное

-    Соль – по вкусу

-    Укроп – несколько веточек

-    Лимон – несколько долек

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Корюшку хорошенько промойте под проточной водой. Затем выпотрошите. Снова тщательно промойте.

Шаг 2: Тушки корюшки посолите по вкусу и обваляйте в муке.

Шаг 3: Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте корюшку по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4: Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилась корюшка. В масле осталась мука и в этой панировке лук станет хрустящим и особенно ароматным.

Шаг 5: На готовую корюшку выложите жареный лук, посыпьте мелконарезанным укропом, украсьте несколькими ломтиками лимона. Подают корюшку «с пылу с жару», в качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх