Поиск по метро

Говядина тушеная с овощами

от 02.06.2016
Говядина тушеная с овощами

Жаркое из говядины – сытное, калорийное блюдо, богатое железом и не содержащее переизбытка холестерина. Блюда из говядины популярны в кухнях всего мира! Тушеная говядина с овощами – простое, достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом и к повседневному столу, и к праздничному застолью.

Советы перед приготовлением:

- Говядина, прежде всего, должна быть свежая и достаточно молодая. Старая говядина очень жёсткая и плохо подходит для жарки и тушения. Мясо должно быть однородным по цвету, без пятен, без посторонних запахов, на поверхности мяса не должны оставаться вмятины при надавливании.

- Для тушения замечательно подходят шея, спинная часть, филе, кострец.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Говядина – 1 кг.

-    Картофель – 6 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Помидоры – 3 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Сельдерей – 4 стебля

-    Мука – 4 ст. ложки

-    Вино красное – 150 мл.

-    Вода – 200 мл

-    Петрушка – 15 гр.

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Тимьян – 10 гр.

-    Чеснок – 4 зубчика

-    Соль – по вкусу

-    Перец молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Говядину вымойте, промокните бумажными полотенцами, удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками. Ломтики мяса обваляйте сначала в соли и перце, а затем – в муке.

Шаг 2: В кастрюльке растопите 50 грамм сливочного масла, смешайте с растительным и нагрейте на среднем огне. Выложите говядину в кастрюльку равномерным слоем и около 10 минут обжаривайте со всех сторон до коричневого цвета. 

Шаг 3: Тонко нашинкуйте лук полукольцами, измельчите чеснок ножом или продавите его через пресс. Измельчите зелень петрушки и тимьяна. (Свежий тимьян легко заменить сушеным, на качестве блюда это не скажется). Нарежьте небольшими кубиками помидоры. В поджаренное мясо выложите лук, чеснок, помидоры, петрушку, тимьян. При необходимости еще немного посолите и поперчите по вкусу. Залейте 150 мл красного вина. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите полчаса, за это время мясо должно стать мягким.

Шаг 4: Пока тушится мясо, нарежьте небольшими кубиками картофель, сельдерей и морковь, положите в кастрюлю к мясу. Залейте 200 мл воды. Тушите ещё полчаса до готовности овощей.

Шаг 5: Говядину с овощами подают горячей. Перед подачей на стол посыпьте мясо свежей зеленью. В качестве гарнира к тушеной говядине очень хорошо подойдут свежие овощи, спагетти, крупы на ваш выбор.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх