Ягоды, перетертые с сахаром
Как приготовить ароматное ягодное лакомство и при этом сохранить все полезные свойства ягод на длительный период? Ответ очень просто – перетереть их с сахаром и отправить в холодильник. Так как ягоды не подвергаются тепловой обработке – то сохраняют большую часть витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания нашего иммунитета зимой.
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления этого невероятно полезного десерта подойдут практически любые ягоды: малина, ежевика, голубика, смородина, брусника, земляника и другие.
- Для хранения такого лакомства в холодильнике вам всё равно понадобятся стерилизованные банки и пластиковые крышки. Простерилизуйте банки над паром, а крышки обдайте кипятком. Удобно фасовать «сырое варенье» в небольшие баночки, по 0,5 литра объёмом.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Ягоды свежие – 1 кг.
- Сахар-песок – 1,5 кг.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Ягоды переберите, ополосните в холодной проточной воде и просушите.
Шаг 2: Поместите ягоды в эмалированную посуду и разомните. Сделать это можно толкушкой для пюре или блендером.
Шаг 3: Засыпьте ягодное пюре сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 4: Разложите ягодную смесь по стерилизованных банкам, сверху присыпьте сахарной пудрой. Закройте крышками и отправьте на нижнюю полку холодильника. Через несколько дней сахар растворится и «сырое варенье» будет полностью готово к употреблению. Ягоды с сахаром можно хранить только в холодильнике!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город