Поиск по метро

Ягоды, перетертые с сахаром

от 16.06.2016
Ягоды, перетертые с сахаром

Как приготовить ароматное ягодное лакомство и при этом сохранить все полезные свойства ягод на длительный период? Ответ очень просто – перетереть их с сахаром и отправить в холодильник. Так как ягоды не подвергаются тепловой обработке – то сохраняют большую часть витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания нашего иммунитета зимой.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления этого невероятно полезного десерта подойдут практически любые ягоды: малина, ежевика, голубика, смородина, брусника, земляника и другие.

- Для хранения такого лакомства в холодильнике вам всё равно понадобятся стерилизованные банки и пластиковые крышки. Простерилизуйте банки над паром, а крышки обдайте кипятком. Удобно фасовать «сырое варенье» в небольшие баночки, по 0,5 литра объёмом.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Ягоды свежие – 1 кг.

-    Сахар-песок – 1,5 кг.

-    Сахарная пудра – 3 ст. ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Ягоды переберите, ополосните в холодной проточной воде и просушите.

Шаг 2: Поместите ягоды в эмалированную посуду и разомните. Сделать это можно толкушкой для пюре или блендером.

Шаг 3: Засыпьте ягодное пюре сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. 

Шаг 4: Разложите ягодную смесь по стерилизованных банкам, сверху присыпьте сахарной пудрой. Закройте крышками и отправьте на нижнюю полку холодильника. Через несколько дней сахар растворится и «сырое варенье» будет полностью готово к употреблению. Ягоды с сахаром можно хранить только в холодильнике!


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх