Поиск по метро

Вафли с фруктовыми начинками

от 11.06.2016
Вафли с фруктовыми начинками

Вафли – один из самых распространенных и любимых всеми десертов из тонкого, хрустящего, тающего во рту теста. Вариантов приготовления вафель множество, они предусматривают как сладкие, так и несладкие варианты, мягкие или хрустящие. Этот замечательный десерт хорош как сам по себе, так и с самыми разнообразными начинками, от мясного паштета для несладких вафель, до джемов и сгущенного молока для сладких вафель к чаю. Вафли с фруктовыми начинками – это очень аппетитный десерт, который порадует и взрослых, и детей.

Советы перед приготовлением:

- Приготовить вафли в домашних условиях можно, конечно, на обычном противне, но прелесть этого угощения – в ячеистой фигурной форме, которая достигается при использовании вафельниц. Вафельницы бывают в виде форм для запекания на плите и электрические. Конечно, электровафельница – самый удобный вариант для воплощения этого рецепта.

- Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

- В качестве начинки для вафель можно использовать любое повидло, варенье или свежие фрукты, на ваш выбор.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 180 гр.

-    Сахар – 230 гр.

-    Масло сливочное – 200 гр.

-    Яйца куриные – 4 шт.

-    Ванильный сахар – 1 чайная ложка

-    Творог – 150 гр.

-    Фрукты и ягоды по вкусу – 150 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Муку просейте через сито и смешайте с ванилином.

Шаг 2: Нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на паровой бане или просто в сотейнике, главное, чтобы топленое масло не подгорело. Поставьте его немного охладить при комнатной температуре.

Шаг 3: Пока масло охлаждается, взбейте 4 куриных яйца. Яйца лучше всего взбиваются в охлажденном виде. Вы можете воспользоваться венчиком или миксером, главное, чтобы у вас получилась воздушная, пышная яичная масса. Кулинары даже советуют разделять белки и желтки и взбивать их сначала отдельно, а затем соединять, так тесто будет более пышным и объёмным.

Шаг 4: Во взбитые яйца добавьте 180 грамм сахара и взбейте до однородной массы. Затем добавьте в эту смесь топленое масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5: Всыпьте муку с ванилином и снова всё перемешайте, следите, чтобы не образовались комочки. По консистенции ваше тесто для вафель должно быть как густая сметана. Из этого количества теста у вас должно получиться 12-16 вафель, в зависимости от размера вафельницы.

Шаг 6: Внимательно изучите инструкцию к электровафельнице, вам нужно выяснить температуру и время приготовления именно в вашей вафельнице.

Шаг 7: Разогрейте вафельницу до заданной температуры и при помощи столовой ложки выложите тесто на вафельницу. Закройте её и выпекайте тесто до легкого румянца. Чтобы вафля лучше пропеклась и чётче обозначился рельефный рисунок - хорошо прижмите ручки вафельницы друг к другу. Главное – не передержать вафли, иначе они будут слишком хрупкими и ломкими.

Шаг 8: Когда вафля достаточно подрумянилась, откройте вафельницу и снимите вафлю деревянной лопаточкой. Пока вафля горячая и не начала остывать – тесто сохраняет пластичность, поэтому можно быстро придать вафле нужную форму, например, скрутить в трубочку.

Шаг 9: Оставьте готовую выпечку остывать 15-20 минут. Теперь вафли можно наполнить фруктовой или сливочной начинкой. В чашу блендера выложите творог, 50 грамм сахара и фрукты или ягоды по вашему выбору. Хорошо подходят для начинки зелёные яблоки, сладкие груши, ананас, вишня, клубника, смородина, сливы. Это могут быть свежие или консервированные фрукты. Возможно вам даже захочется использовать готовый фруктовый джем или яблочное повидло. Опустите ножи в чашу блендера и взбейте всё до однородного крема. Полученным кремом наполните кулинарный мешок и выдавливайте фруктовую начинку в трубочки. Готовые вафельные трубочки с фруктовой начинкой присыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного взбитых сливок) и подавайте к чаю.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх