Пирог апельсиновый
Апельсиновый пирог – это очень ароматная и аппетитная выпечка. Апельсиновый пирог может быть как самостоятельным десертом к чаю, так и стать вкусной основой для пирожных или тортиков.
Советы перед приготовлением:
- Обязательно просеивайте муку через сито перед использованием. Эта простая процедура не только избавит муку от возможных примесей, но и сделает её очень мягкой, насытит кислородом, а это значит, что ваша выпечка станет более воздушной.
- Масло и яйца заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Количество персон: 10
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Ванильный сахар – 2 чайных ложки
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Снимите цедру с апельсина при помощи средней терки. Снимать нужно только верхний оранжевый слой, белый слой придаст выпечке горечь.
Шаг 2: В отдельную миску выжмите сок этого апельсина.
Шаг 3: В Небольшую кастрюльку (если вы будете взбивать тесто венчиком) или в чашу блендера выложите сливочное масло и сахар и разотрите в однородную массу. Затем вводите яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз.
Шаг 4: Добавьте в тесто цедру и сок апельсина и снова смешайте всё в однородную массу. Масло может немного расслоиться, это не должно вас смущать.
Шаг 5: Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем для выпечки и ванильным сахаром, введите мучную смесь в масляно-апельсиновую заготовку.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам.
Шаг 7: Выложите тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать апельсиновый пирог нужно примерно полчаса. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки: проткните ею тесто, если на палочке останутся следы теста – то пирог ещё не готов, если же зубочистка останется чистой и сухой – выпечку уже можно вынимать из духовки.
Шаг 8: Готовый пирог немного остудите прямо в форме, чтобы выпечка легко извлеклась. Выложите пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и небольшим количеством свежей апельсиновой цедры. Можно украсить сверху взбитыми сливками и кусочками свежей клубники.
Шаг 9: Разрежьте пирог на ромбики и подавайте к чаю. Эта простая, но очень вкусная выпечка может стать для вас основой более сложных десертов. Например, ромбики пирога можно покрыть кремом и ягодами или шоколадной глазурью.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город