Поиск по метро

Пирог апельсиновый

от 10.06.2016
Пирог апельсиновый

Апельсиновый пирог – это очень ароматная и аппетитная выпечка. Апельсиновый пирог может быть как самостоятельным десертом к чаю, так и стать вкусной основой для пирожных или тортиков.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просеивайте муку через сито перед использованием. Эта простая процедура не только избавит муку от возможных примесей, но и сделает её очень мягкой, насытит кислородом, а это значит, что ваша выпечка станет более воздушной.

- Масло и яйца заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 250 гр.

-    Яйца куриные – 4 шт.

-    Сахар – 200 гр.

-    Апельсин – 1 шт.

-    Ванильный сахар – 2 чайных ложки

-    Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки

-    Масло сливочное – 200 гр.

-    Сахарная пудра – 30 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Снимите цедру с апельсина при помощи средней терки. Снимать нужно только верхний оранжевый слой, белый слой придаст выпечке горечь.

Шаг 2: В отдельную миску выжмите сок этого апельсина.

Шаг 3: В Небольшую кастрюльку (если вы будете взбивать тесто венчиком) или в чашу блендера выложите сливочное масло и сахар и разотрите в однородную массу. Затем вводите яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз.

Шаг 4: Добавьте в тесто цедру и сок апельсина и снова смешайте всё в однородную массу. Масло может немного расслоиться, это не должно вас смущать.

Шаг 5: Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем для выпечки и ванильным сахаром, введите мучную смесь в масляно-апельсиновую заготовку.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам.

Шаг 7: Выложите тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать апельсиновый пирог нужно примерно полчаса. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки: проткните ею тесто, если на палочке останутся следы теста – то пирог ещё не готов, если же зубочистка останется чистой и сухой – выпечку уже можно вынимать из духовки.

Шаг 8: Готовый пирог немного остудите прямо в форме, чтобы выпечка легко извлеклась. Выложите пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и небольшим количеством свежей апельсиновой цедры. Можно украсить сверху взбитыми сливками и кусочками свежей клубники.

Шаг 9: Разрежьте пирог на ромбики и подавайте к чаю. Эта простая, но очень вкусная выпечка может стать для вас основой более сложных десертов. Например, ромбики пирога можно покрыть кремом и ягодами или шоколадной глазурью.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх