Поиск по метро

Вафли

от 12.06.2016
Вафли

Вафли – один из самых распространенных и любимых всеми десертов из тонкого, хрустящего, тающего во рту теста. Вариантов приготовления вафель множество, они предусматривают как сладкие, так и несладкие варианты, мягкие или хрустящие. Этот замечательный десерт хорош как сам по себе, так и с самыми разнообразными начинками, от мясного паштета для несладких вафель, до джемов и сгущенного молока для сладких вафель к чаю.

Советы перед приготовлением:

- Приготовить вафли в домашних условиях можно, конечно, на обычном противне, но прелесть этого угощения – в ячеистой фигурной форме, которая достигается при использовании вафельниц. Вафельницы бывают в виде форм для запекания на плите и электрические. Конечно, электровафельница – самый удобный вариант для воплощения этого рецепта.

- Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 180 гр.

-    Сахар – 180 гр.

-    Масло сливочное – 200 гр.

-    Яйца куриные – 4 шт.

-    Ванильный сахар – 1 чайная ложка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Муку просейте через сито и смешайте с ванилином.

Шаг 2: Нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на паровой бане или просто в сотейнике, главное, чтобы топленое масло не подгорело. Поставьте его немного охладить при комнатной температуре.

Шаг 3: Пока масло охлаждается, взбейте 4 куриных яйца. Яйца лучше всего взбиваются в охлажденном виде. Вы можете воспользоваться венчиком или миксером, главное, чтобы у вас получилась воздушная, пышная яичная масса. Кулинары даже советуют разделять белки и желтки и взбивать их сначала отдельно, а затем соединять, так тесто будет более пышным и объёмным.

Шаг 4: Во взбитые яйца добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Затем добавьте в эту смесь топленое масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5: Всыпьте муку с ванилином и снова всё перемешайте, следите, чтобы не образовались комочки. По консистенции ваше тесто для вафель должно быть как густая сметана. Из этого количества теста у вас должно получиться 12-16 вафель, в зависимости от размера вафельницы.

Шаг 6: Внимательно изучите инструкцию к электровафельнице, вам нужно выяснить температуру и время приготовления именно в вашей вафельнице.

Шаг 7: Разогрейте вафельницу до заданной температуры и при помощи столовой ложки выложите тесто на вафельницу. Закройте её и выпекайте тесто до легкого румянца. Чтобы вафля лучше пропеклась и чётче обозначился рельефный рисунок - хорошо прижмите ручки вафельницы друг к другу. Главное – не передержать вафли, иначе они будут слишком хрупкими и ломкими.

Шаг 8: Когда вафля достаточно подрумянилась, откройте вафельницу и снимите вафлю деревянной лопаточкой. Пока вафля горячая и не начала остывать – тесто сохраняет пластичность, поэтому можно быстро придать вафле нужную форму, например, скрутить в трубочку.

Шаг 9: Оставьте готовую выпечку остывать 15-20 минут. Присыпьте сахарной пудрой (или нанесите сверху взбитые сливки) и подавайте к столу. При желании вафельные трубочки можно наполнить начинкой по вкусу.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх