Поиск по метро

Сдобные булочки

от 06.06.2016
Сдобные булочки

Сдобные булочки – классический и очень популярный десерт. Воздушные, с ароматом ванили, тающие во рту! Сдобные булочки могут быть как самостоятельным десертом, так и отличной основой под сладкие бутерброды к чаю. А уж кусочек булочки, намазанный сливочным маслом и чай – это настоящий вкус детства!

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 750 гр.

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Молоко – 110 гр.

-    Вода – 180 мл.

-    Сахар – 200 гр.

-    Соль – 15 гр.

-    Дрожжи свежие – 30 гр.

-    Маргарин – 110 гр.

-    Ванилин – 3,5 гр.

-    Масло растительное – для противня

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Молоко немного нагрейте, оно должны быть примерно 30-35 градусов С. Смешайте воду и молоко в кастрюле размером 4-5 литров и растворите в этой смеси пакетик свежих дрожжей. Затем добавьте сахар, соль, 2 яйца, ваниль, маргарин и тщательно смешайте.

Шаг 2: Добавляйте постепенно муку и тщательно промешивайте. У вас должно получиться мягкое и довольно липкое тесто. Накройте кастрюлю с тестом крышкой, сверху – полотенцем и оставьте на 2-2,5 часа «подходить».

Шаг 3:  Когда тесто подошло, разделите его на 16 равных частей и скатайте из них шарики.

Шаг 4: Противень смажьте растительным маслом. Выложите шарики теста на расстоянии не ближе 1 сантиметра друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте их постоять при комнатной температуре 60-80 минут.

Шаг 5: Духовку разогрейте до 200 градусов С. Яйцо разболтайте в отдельной миске и смажьте им поверхность булочек при помощи кулинарной кисти. Поместите противень в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока булочки не станут красивого коричневатого цвета сверху.

Шаг 6: Готовые булочки извлеките из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать прямо на противне. Затем отделите их друг от друга, выложите в корзиночку для хлеба и подавайте к столу. Эта замечательная выпечка хороша как в ещё тёплом, так и в охлажденном виде и вряд ли кого-то оставит равнодушным!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх