Пирожное слоеное с яблоком
Пирожные из слоеного теста – это аппетитный десерт, любимый многими. Тем более, что слоеное тесто можно разнообразить кремами и добавками, и каждый раз у вас будет новый вкусный десерт. Слоеное пирожное с яблоками – очень вкусный, сочный десерт, который станет украшением вашего стола.
Советы перед приготовлением:
- Слоеные пирожные можно готовить на основе теста с дрожжами и без, на ваш вкус. Мы рассмотрим пример рецепта на дрожжевом тесте, поэтому для приготовления вам понадобятся дрожжи.
- Муку перед использованием в рецепте обязательно просеивайте через сито, это не только избавит муку от возможных примесей, но и насытит кислородом, сделает муку более пышной, что очень хорошо скажется на вашей выпечке.
- Для выпечки используйте только натуральные молочные продукты, никаких растительных жиров в их составе и консервантов, только из качественного молока получаются вкусные классические десерты!
- Для приготовления этих пирожных используйте сочные твердые яблоки, которые дадут много сока и не станут сухими во время запекания. Хорошо подойдут яблоки сорта Симиренко или Гренни Смит, например.
Количество персон: 10
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Дрожжи – 5 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Персиковый джем – 10-15 чайных ложек
- Орехи грецкие – 10-15 очищенных долек
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Яблоко зеленое – 4 шт.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Прежде всего, нужно приготовить слоеное тесто. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы к началу готовки оно размягчилось. Налейте в небольшую широкую кастрюльку 300 грамм теплого молока и растворите в нем дрожжи. Затем добавьте 50 грамм сливочного масла и тоже перемешайте. Постоянно помешивая, медленно вводите в молоко муку, ½ чайной ложки ванилина, щепотку соли и 100 грамм сахара. В итоге тесто у вас должно получиться достаточно густым.
Шаг 2: Накройте кастрюльку с тестом пищевой пленкой и дайте заготовке подойти в течение, примерно, 50-ти минут. По истечении этого времени, выньте тесто на стол, присыпанный мукой, и хорошенько обомните руками. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 3: 200 грамм сливочного масла выложите на пищевую пленку, накройте сверху ещё одним слоем пленки и раскатайте в пласт размером примерно 10 на 20 сантиметров. Уберите и этот пласт в холодильник для охлаждения. Перед соединением масло и тесто должны быть одинаково холодными. Натрите 1 чайную ложку цедры лимона.
Шаг 4: Выньте из холодильника охлажденные масло и тесто, снимите с масла верхний слой пленки и выложите на стол, присыпанный мукой, шар теста, раскатайте его в пласт размером с пласт масла. Посыпьте цедрой лимона. Сложите полученные слои теста и масла вместе так, чтобы масло оказалось внутри. Начинайте раскатывать в пласт полученную заготовку и затем снова складывать. Проделать это следует несколько раз подряд, пока слоеное тесто не будет сформировано. Слоеное тесто скатайте в шар и разделите на 10-15 равных кусочков.
Шаг 5: Яблоки помойте, обсушите и разрежьте пополам, освободите от кожуры и семян. Каждый кусочек надрежьте полосками сверху. Взбрызните их лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.
Шаг 6: Кусочки теста раскатайте в небольшие коржики по 10-15 сантиметров в диаметре. На середину выложите чайную ложку джема, а на него – дольку яблока выпуклой стороной вверх. Смажьте края яичным белком и защепите их так, чтобы получился открытый свержу мешочек. В порученное сверху отверстие в тесте на яблочную дольку выложите по ядрышку грецкого ореха. Сформированные пирожные выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7: В разогретую до 200 градусов С духовку поместите противень и выпекайте 20-25 минут. Готовые пирожные остудите на противне, потом выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Такой аппетитный домашний десерт порадует и взрослых, и детей.
Блюдо по сложности: «Удивим гостей»
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город