Чизкейк
Чизкейк – невероятно популярный сейчас десерт родом из европейской и американской кухонь. Это нежнейших пирог, приготовленный на основе сыра Филадельфия, не оставляет гурманам шансов себя не полюбить, тем более что этот довольно простой рецепт предполагает множество вариаций и экспериментировать с начинками и добавками можно бесконечно!
Советы перед приготовлением:
- Для выпечки используйте только натуральные молочные продукты, никаких растительных жиров в их составе и консервантов, только из качественного молока получаются вкусные классические десерты!
- Главная проблема при выпекании чизкейков – это растрескивание поверхности пирога во время остывания. Этого легко избежать, если после приготовления не вынимать пирог из духовки, а чуть-чуть приоткрыть дверцу и оставить выпечку остывать так в течение 1,5-2 часов. Другой способ – на нижний уровень духовки при выпекании поместить противень с водой.
- Сыр Филадельфия можно заменить любым другим творожным сыром без добавок.
- Песочное печенье для чизкейка вы можете выбрать любое. Прекрасно подойдет, например, «юбилейное», можно также использовать шоколадное.
Количество персон: 8
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Творожный сыр – 750 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – 1,2 чайной ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Печенье поместите ступку и измельчите в мелкую крошку.
Шаг 2: Растопите сливочное масло и соедините с печеньем. Натрите цедру лимона и добавьте в эту смесь, как следует перемешайте.
Шаг 3: Шло разъёмной формы для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите смесь печенья с маслом. Разровняйте так, чтобы получился корж с невысокими бортиками. Уберите форму в холодильник: так сливочное масло застынет и смесь крошки из печенья и масла станет более прочной.
Шаг 4: В отдельной миске смешайте сахар, крахмал, соль и, конечно же, творожный сыр.
Шаг 5: Теперь добавьте в эту смесь 3 куриных яйца и всё тщательно перемешайте. Затем возьмите оставшиеся 5 яйца и отделите белки от желтков, вам нужны только желтки, которые вы и добавляете сразу в миску. Влейте сливки и снова доведите массу до однородности. Наконец, влейте 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Начинка готова!
Шаг 6: Достаньте из холодильника форму с основой для чизкейка и выложите в неё начинку.
Шаг 7: Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру до 110 градусов и готовьте от часа, до полутора, в зависимости от вашей духовки. Готовый чизкейк может казаться слегка сыроватым – но это нормально, ведь его начинка имеет немного желеобразные свойства.
Шаг 8: Охлаждайте чизкейк в чуть приоткрытой духовке, чтобы поверхность не растрескалась. Затем выньте из формы на блюдо, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Блюдо по сложности: «Удивим гостей»
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город