Поиск по метро

Чтобы свадьба удалась: 10 лайфхаков для невесты

от 27.05.2017
Чтобы свадьба удалась: 10 лайфхаков для невесты

Не только сапер ошибается один раз: невеста зачастую находится в такой же ситуации. Ведь свадьба – событие совершенно уникальное, и допущенные при подготовке к ней ошибки не всегда можно исправить. Чтобы неприятные неожиданности не омрачили вам радость, возьмите на заметку эти 10 лайфхаков для невесты.

  1. Нет экспериментам! Вероятно, вам, как и большинству женщин, хотя бы раз доводилось экспериментировать над собственной внешностью. Это замечательно, но – только не перед свадьбой. Как бы вам ни хотелось поразить гостей своим новым образом, накануне одного из самых важных в вашей жизни событий все-таки не стоит делать ничего, что вы не успели опробовать раньше. Это касается новой стрижки, перманентного макияжа, посещения солярия и даже такой, казалось бы, мелочи, как переход на новую уходовую косметику. Помните, что любой эксперимент подразумевает возможность неудачного результата!
  2. Макияж – лицо невесты. Красивое и хорошо сидящее свадебное платье – это не единственная важная деталь вашего образа. На части фотографий ваше лицо будет изображено крупным планом; кроме того, гости, общаясь с вами, тоже будут смотреть отнюдь не на подол или рукава! Именно поэтому столь многое в образе невесты зависит от профессионализма визажиста. Современные косметические средства позволяют менять лицо практически до неузнаваемости – и, увы, не только в лучшую сторону. А оказаться в ситуации, когда макияж совершенно не нравится, а переделывать его времени уже нет, не пожелаешь никому. Ведь и свадебные фотографии, и воспоминания об этом дне вы будете хранить всю жизнь. Найти хорошего визажиста можно по рекомендациям или по портфолио, однако останавливаться на этом не следует. Чтобы посмотреть, подойдет ли вам выбранный образ, обязательно нужно договориться о пробном макияже. Ведь он может быть нанесен профессионально, но при этом старить или просто уродовать. В день свадьбы постарайтесь оставить хотя бы полчаса в запасе, чтобы можно было подправить макияж, если что-то пойдет не так. Кстати, прически эти рекомендации касаются точно так же.
  3. Утягиваемся! Если незадолго до свадьбы вы обнаружили, что те несколько лишних килограммов, от которых вы обещали себе избавиться ко «дню X», так никуда и не ушли и платье из-за этого сидит на вас хуже, чем хотелось бы, не отчаивайтесь. Часть недостатков фигуры можно визуально исправить при помощи хорошего утягивающего белья. Выбирайте бесшовные модели, сшитые из синтетической ткани, но при этом дышащие. Белье из натуральной ткани справится с задачей хуже.
  4. Вспомнить все. Заведите специальный отдельный (!) свадебный ежедневник. Можно небольшого формата, если вы планируете скромную свадьбу без особых изысков, но именно отдельный. Так вы будете уверены, что никакая важная информация не забудется или не затеряется среди многочисленных записей обычного ежедневника.
  5. Правило невидимки. Заранее убедитесь, что выбранный бюстгальтер нигде не будет выглядывать из-под свадебного платья. Если нужная модель уже имеется у вас дома, не забудьте примерить их вместе. Если вы планируете специально приобрести его для торжественного случая, не ориентируйтесь на размер – примерьте! Опишите продавцу-консультанту свое свадебное платье или покажите его на фотографии: скорее всего, вы не первая невеста, которой он будет помогать подобрать правильное нижнее белье. Если вы так и не смогли найти подходящую модель, попробуйте силиконовый бюстгальтер-невидимку, который приклеивается прямо на тело. И никаких бретелей или выглядывающих из-под платья посторонних кружев.
  6. Объятия Морфея. Даже если обычно ваша жизнь похожа на безумную карусель, постарайтесь приостановить ее хотя бы за неделю до свадьбы. Позаботьтесь обо всех приготовлениях заблаговременно, оставив на последние дни лишь то, чем никак нельзя заняться раньше. Суть в том, что хотя бы в последнюю неделю перед свадьбой нужно начать как следует высыпаться. Иначе никакой слой «штукатурки» не поможет скрыть ваш нездоровый вид.
  7. Красный крест. В список свадебных приготовлений мало кто включает аптечку – и очень зря. В самый неподходящий момент у вас может разболеться голова или живот, вы можете натереть мозоли новыми туфельками… Так что как минимум лейкопластырь и анальгетик обязательно должны быть у вас под рукой. В «день X» времени на поиски может и не отказаться.
  8. Счастливые ножки. Если свадебное платье у вас в пол и под ним все равно ничего особо не видно, подберите две пары обуви: красивую и удобную. Первую можно использовать для фотографий и во время свадебного танца, а на все оставшееся время незаметно переобуться во вторую. К концу вечера ваши ножки скажут вам большое-большое спасибо.
  9. На всякий пожарный. Заложите в свадебный бюджет определенный «запас прочности» (около 5% от всей суммы). Вы никогда не угадаете, на что могут понадобиться деньги в последний момент. Вдруг один из ящиков с шампанским пострадает при транспортировке? Или свадебный ведущий внезапно сляжет с отравлением, а найденный ему на замену попросит гонорар побольше? В конце концов, у вашей туфельки может попросту сломаться каблук, и придется в срочном порядке покупать новую обувь.
  10. Что нам снег, что нам зной... Если вы планируете провести свадебное торжество на природе, то учтите и возможность плохой погоды. Позаботьтесь о помещении, куда можно перенести празднование в этом случае, или хотя бы о вместительном тенте. Даже если в ваших широтах всего десять ненастных дней в году, один из них по закону подлости может прийтись именно на вашу свадьбу. А погода в последнее время вытворяет такое, что даже снегопад в июле уже никого особо не удивит.

Но самое главное – помните, что этот день должен стать одним из самых счастливых в вашей жизни. С какими бы вы ни столкнулись трудностями, ожидайте его с радостным предвкушением!



Александра К.
Женщина и Город



Вернуться наверх