Поиск по метро

Свадебный торт. Как украсить свадьбу кулинарным шедевром?

от 04.08.2016
Свадебный торт. Как украсить свадьбу кулинарным шедевром?

Выбор свадебного торта – важная часть подготовки к главному празднику в жизни будущей семьи, поэтому хорошо бы узнать заранее, что на сегодняшний день предлагает рынок кондитерских услуг.

Для начала нужно определиться с выбором кондитерской, в которой вы будете заказывать главное свадебное угощение. Крупные кондитерские фабрики имеют огромный опыт изготовления тортов, надежны и работают, чаще всего, по 100% предоплате. При этом всяческие дополнительные опции, вроде фейерверков, фигурок, бутылок шампанского и тому подобного – придется оплачивать отдельно. Заказ на свадебный торт в крупных кондитерских нужно делать не менее чем за неделю. Более маленькие кондитерские фирмы и частные кондитеры принимают заказы очень загодя, учитывая специфику их работы, зато имеют индивидуальный подход к каждому клиенту и готовы создавать неповторимые и совершенно эксклюзивные шедевры кондитерского искусства.

Далее стоит понять, какого размера понадобится лакомство. Обычно торты для свадьбы делают от 3 до 50 килограммов, в зависимости от количества гостей. Если вы сомневаетесь, какого размера тортик вам нужно заказать, проконсультируйтесь у кондитеров – у них большой опыт в этом деле. Стоимость торта рассчитывается из расчета за килограмм, но может включать различные дополнительные расходы, не входящие в себестоимость стандартного изделия.

Когда с размером кондитерского чуда и фирмой-исполнителем всё ясно, перед вами встанет самая сложная задача: выбрать внешний вид торта и сорта сладостей, из которых будет приготовлен торт.

Выбор дизайна торта ограничен только вашей фантазией и мастерством кондитеров, но возможно всё: сладкая имитация цветов, зелени, фруктов, портреты молодоженов, и целые сахарные дворцы.

Основные разновидности торта для свадьбы – это:

Бисквитные торты – традиционное решение. Этот тесто менее жирное в сравнении с другими видами выпечки. В бисквит может быть добавлен любой наполнитель, от какао до свежих ягод. Крем вы также можете выбрать любой: заварной, сливочный, сметанный, йогуртовый, мусс, джем, суфле, птичье молоко, три шоколада…

Творожные и йогуртовые торты. Эти торты легкие и очень аппетитные. Нежнейшие муссы из творога или йогурта прекрасно ложатся на любой вид коржей, но чаще всего молодожены предпочитают тонкую песочную или бисквитную основу. Верх таких тортиков можно также украсить с большой фантазией, особенно хорошо смотрятся фруктовые и ягодные украшения.

Торты-суфле. Ещё один популярный вид наполнителя для свадебного торта, который также сочетается с пышками-основаниями любого вида. Это нежнейшие, тающие во рту лакомства, от которых не смогут отказаться даже самые сытые гости.

Медовые торты. Сытное и сладкое решение для свадебного торта. Такие кондитерские изделия украшают обычно заварными и сливочными кремами, что ещё больше поднимает их калорийность. Голодным не уйдет ни один гость.

Торты из песочного теста. Тоже распространенное решение для свадебного торжества. Песочное тесто отлично сочетается с муссами, желе, джемами, ломтиками свежих фруктов и россыпью сочных ягод.

Торты из мастики. Мода на торты из мастики пришла к нам из Европы и быстро завоевала всеобщую любовь. Ведь мастика – это пластичный материал, которому можно придать любой вид и цвет. С помощью этого вида лакомства кондитеры сооружают настоящие архитектурные шедевры, которые при этом выглядят очень аккуратно. Обычно покрывают мастикой бисквитные торты, песочные, медовые. Более нежные – птичье молоко, суфле, муссы – придется специальным образом укреплять, чтобы мастика не повредила нежнейшую структуру этих начинок.

Что касается формы свадебного торта, то здесь есть определенная мода.

Одна из самых модных тенденций – многоярусные торты. Они могут быть совмещены по типу Вавилонской башни, когда меньший в диаметре тортик ставится на больший, или же размещаться один над другим на специальных подставках. И тот и другой варианты выглядят по-своему эффектно. Вариант с пластиковыми подставками под каждый ярус придуман для более нежных текстур тортов из муссов, суфле, тирамису, которые не выдержат больших нагрузок при нагромождении одной пышки на другую.

Ещё одно новомодное решение – французский крокембуш. Это не торт как таковой, а нагромождение небольших пирожных, например, профитролей или буше, из которых строится пирамида и скрепляется кремом или карамелью, а затем украшается засахаренными фруктами, ягодами и цветами. Этот вариант удобен тем, что торт изначально поделен на порции.

Одноярусный широкий торт. Вариант интересен тем, что на поверхность кондитерского шедевра можно нанести любое изображение, в том числе фотографии жениха и невесты. Торт-портрет будет выглядеть весьма эффектно, а за право съесть «ушко невесты» гости будут выстраиваться в очередь!

Украшают свадебные торты традиционно цветами из сливочного крема, марципановыми фигурками, кружевами из мастики, искусно нарезанными свежими или засахаренными фруктами и даже засахаренными цветами! Причем, современные кондитеры до такой степени отточили мастерство создания украшений на торты, что сладкие цветы невозможно отличить от настоящих! И, конечно, самое популярное украшение верхушки свадебного торта – марципановые фигурки жениха и невесты.

Кроме съедобных украшений, торт может быть дополнен такими эффектными решениями, как бутылка шампанского или фейерверк. Однако, здесь нужно быть предельно осторожными, чтобы зажжённый фейерверк или открытая прямо на торте бутылка игристого вина не испортила гвоздь программы в свадебном меню.

Выбирайте торт на свадьбу сообразно своим вкусам и фантазии, главное, чтобы это сладкое угощение осталось в памяти как символ долгих лет счастливой семейной жизни.



Марина К.
Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх