Поиск по метро

Средства для интенсивного роста волос

от 19.05.2016
Средства для интенсивного роста волос

Любой женщине хочется иметь здоровые, блестящие, длинные волосы. Но в современном мире очень тяжело сохранить первозданное здоровье волос, так как они очень сильно страдают от средств для укладки, фена, утюжка, наращивания волос и бесконечных окрашиваний. Как же помочь волосам восстановиться и обновиться? Обычно структура волос и скорость их роста зависит от генетики, но есть возможность немного схитрить и ускорить этот процесс.

Волосы человека — это отражение состояния его внутренних органов. При обнаружении проблем с волосами, обратите внимание на своё питание и образ жизни. Достаточно ли Вы спите, правильно ли питаетесь, не злоупотребляете ли алкоголем и никотином... В рационе должно присутствовать достаточное количество овощей и фруктов, молочные продукты, не менее 2 литров воды ежедневно.

А теперь рассмотрим специализированные средства, способствующие росту волос:

1. Никотиновая кислота.

Никотиновую кислоту часто добавляют при производстве в шампуни и маски для волос. Она способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и, как следствие, стимулирует рост волос. Исследования показали, что через месяц использования шампуня с никотиновой кислотой у 70% девушек волосы стали расти в 2 раза быстрее обычного! Заметим, что средний естественный темп роста волос — 1 см в месяц.

Кроме того, никотиновую кислоту выпускают в форме таблеток, которые можно свободно приобрести в аптеке. Принимать этот препарат нужно строго по инструкции, не натощак, иначе может появиться головокружение. Никотиновая кислота строго противопоказана людям с низким давлением, потому как она очень сильно расширяет сосуды. Принимаются эти таблетки (витамины) в течение 3-х недель и через 4 месяца перерыва курс повторяется.

2. Шампуни для роста волос

Обычно в состав таких шампуней входит жгучий перец (для стимуляции кровообращения), экстракт крапивы (для улучшения кровообращения) и различные масла (розмарин, ромашка, репейное масло). Эти компоненты очень полезны для кожи головы, они воздействую на волосяную луковицу и стимулируют рост волос. Если Вы не хотите менять свою любимый шампунь, купите эти масла в аптеке и добавляйте их по паре капель в свой шампунь перед мытьём головы.

Особую популярность получили шампуни «Алерана», «Фитовал» и «Алло тон», которые укрепляют волосы и стимулируют их рост. Средства недешёвые, но по отзывам очень эффективные. Если после использования этих шампуней Вы не испытываете дискомфорта (перхоть, зуд), то можно пользоваться ими без ограничений и «отдыха».

Кроме шампуней в продаже можно встретить различные сыворотки. Их нужно втирать в кожу головы в течение 10-14 дней. Наиболее эффективными среди таких активаторов роста являются сыворотка от компании «Кера-нова» и шампунь от «Estel». Но «Estel» сам по себе не поможет Вам, если волосы выпадают. В данном случае нужно применять его в сочетании со средствами для укрепления волос (маски, сыворотки, бальзамы).

Лидером среди профессиональной лечебной косметики для роста и укрепления волос является комплекс от Paul Mitchel, который включает в себя шампунь, бальзам и маску.

Сейчас всё большую популярность приобретают шампуни для лошадей с дёгтем и прополисом. Но стоит иметь в виду, что этот шампунь подходит только для жирных волос! Для сухих дёготь абсолютно противопоказан. Для мытья волос нужно использовать мизерное количество шампуня, а лучше разбавить его водой 1 к 2. Если Вы используете лошадиный шампунь, после мытья нужно наносить на волосы питательный бальзам и 2 раза в неделю делать маску из кефира, оливкового масла или других натуральных ингредиентов. 

3. Димексид

Димексид - это лекарственный препарат, в состав которого входит антибиотик широкого спектра действия. Димексид назначают при различных воспалительных процессах внутренних органов и кожи.  Данный препарат противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Маска для волос с Димексидом - достаточно мощное средство для роста волос. Димексид проникает глубоко в кожу головы и помогает доставлять туда питательные вещества других компонентов. Важно! Доля препарата должна быть не более 1/3 в составе маски. При передозировке может начаться аллергическая реакция (крапивница или отёк). При нанесении маски возможно лёгкое жжение, но если оно сильное и доставляет дискомфорт, смойте маску немедленно и не используйте это средство вновь. 

Один из самых лёгких и эффективных рецептов маски: смешайте Димексид с репейным или оливковым маслом в пропорции 1 к 3 и нанесите на волосы. Через 30 минут тщательно промойте волосы.

В целом, для здоровья и роста волос необходимо правильно питаться, принимать витамины, обеспечивать волосам качественный уход, делать всевозможные маски и подстригать концы раз в месяц, так это это стимулирует их рост.

 

 

«Женщина и Город», Пронина О.


Вернуться наверх