Поиск по метро

Равиоли с сыром и шпинатом

от 20.04.2016
Равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли – это близкий родственник-итальянец русских пельменей. Равиоли отличаются от знакомых нам пельменей, разве что, гораздо более тонким тестом с добавлением муки из твердых сортов пшеницы и способом заворачивания конвертиков из теста. Это нежное, но при этом сытное и полезное блюдо предполагает множество начинок. Один из постных и вегетарианских вариантов равиоли – это приготовление этого блюда с начинкой из сыра и шпината.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте свежий, красивый шпинат, без следов гнили и не вялый. Некачественная зелень может испортить всё блюдо.

- Сыр рикотта можно заменить творогом или творожным сыром.

- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Просеивание не только избавляет муку от посторонних примесей, но и делает её особенно мягкой и воздушной, что значительно облегчит вам приготовление блюда.

- Главный секрет равиоли – это мука из твердых сортов пшеницы, используемая при приготовлении. Это позволит сделать тесто тонким, прочным и более диетическим.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.

-    Мука из твёрдых сортов пшеницы – 70 гр.

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Масло оливковое – 3 ст. ложки

-    Вода – 150 мл.

-    Соль – 1,5 чайной ложки

-    Сыр рикотта – 150 гр.

-    Шпинат – 1 пучок

-    Сливки – 2 ст. ложки

-    Творог – 2 ст. ложки

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Обычную муку и муку из твёрдых сортов пшеницы просейте через сито и всыпьте в одну ёмкость для вымешивания теста. Добавьте в муку 2 яйца, половину чайной ложки соли, две трети стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, тщательно переминая его руками. У вас должно получиться достаточно тугое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно созрело.

Шаг 2: Пока тесто созревает, приготовьте начинку. Промойте чечевицу под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая чечевица. Налейте в кастрюлю немного воды, высыпьте в воду промытую чечевицу и поставьте на плиту. Доведите дол кипения и варите пять минут на среднем огне. Затем отключите плиту и дайте чечевице настояться в кипятке примерно 10 минут. Потом откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3: Большую часть шпината мелко нашинкуйте и смешайте с сыром рикотта. Добавьте одно яйцо, половину чайной ложки соли и перец по вкусу, и снова всё тщательно смешайте.

Шаг 4: Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Раскатайте его скалкой до тонкого листа. При помощи ножа нарежьте тонкое тесто на квадратики по 5-7 сантиметров шириной.

Шаг 5: На каждый квадратик теста выкладывайте по чайной ложке начинки и, сложив квадратик теста пополам – скрепляйте края.

Шаг 6: В широкой кастрюле закипятите подсоленную воду и выкладывайте равиоли в кипяток небольшими партиями. После закипания варите на небольшом огне 3-4 минуты. Готовые равиоли со шпинатом и сыром вылавливайте шумовкой и складывайте в глубокую тарелку.

Шаг 7: Чтобы приготовить соус для этих равиоли, смешайте в миске сливки, творог, мелко нашинкованный шпинат, соль и перец по вкусу, либо используйте уже готовые покупные соусы.

Шаг 8: Перед подачей полейте соусом равиоли и присыпьте свежей зеленью. Очень нежные сырные равиоли со шпинатом никого не оставят равнодушным и обязательно станут украшением праздничного стола.

 

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх