Равиоли с сыром и шпинатом
Равиоли – это близкий родственник-итальянец русских пельменей. Равиоли отличаются от знакомых нам пельменей, разве что, гораздо более тонким тестом с добавлением муки из твердых сортов пшеницы и способом заворачивания конвертиков из теста. Это нежное, но при этом сытное и полезное блюдо предполагает множество начинок. Один из постных и вегетарианских вариантов равиоли – это приготовление этого блюда с начинкой из сыра и шпината.
Советы перед приготовлением:
- Выбирайте свежий, красивый шпинат, без следов гнили и не вялый. Некачественная зелень может испортить всё блюдо.
- Сыр рикотта можно заменить творогом или творожным сыром.
- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Просеивание не только избавляет муку от посторонних примесей, но и делает её особенно мягкой и воздушной, что значительно облегчит вам приготовление блюда.
- Главный секрет равиоли – это мука из твердых сортов пшеницы, используемая при приготовлении. Это позволит сделать тесто тонким, прочным и более диетическим.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.
- Мука из твёрдых сортов пшеницы – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сыр рикотта – 150 гр.
- Шпинат – 1 пучок
- Сливки – 2 ст. ложки
- Творог – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Обычную муку и муку из твёрдых сортов пшеницы просейте через сито и всыпьте в одну ёмкость для вымешивания теста. Добавьте в муку 2 яйца, половину чайной ложки соли, две трети стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, тщательно переминая его руками. У вас должно получиться достаточно тугое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно созрело.
Шаг 2: Пока тесто созревает, приготовьте начинку. Промойте чечевицу под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая чечевица. Налейте в кастрюлю немного воды, высыпьте в воду промытую чечевицу и поставьте на плиту. Доведите дол кипения и варите пять минут на среднем огне. Затем отключите плиту и дайте чечевице настояться в кипятке примерно 10 минут. Потом откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3: Большую часть шпината мелко нашинкуйте и смешайте с сыром рикотта. Добавьте одно яйцо, половину чайной ложки соли и перец по вкусу, и снова всё тщательно смешайте.
Шаг 4: Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Раскатайте его скалкой до тонкого листа. При помощи ножа нарежьте тонкое тесто на квадратики по 5-7 сантиметров шириной.
Шаг 5: На каждый квадратик теста выкладывайте по чайной ложке начинки и, сложив квадратик теста пополам – скрепляйте края.
Шаг 6: В широкой кастрюле закипятите подсоленную воду и выкладывайте равиоли в кипяток небольшими партиями. После закипания варите на небольшом огне 3-4 минуты. Готовые равиоли со шпинатом и сыром вылавливайте шумовкой и складывайте в глубокую тарелку.
Шаг 7: Чтобы приготовить соус для этих равиоли, смешайте в миске сливки, творог, мелко нашинкованный шпинат, соль и перец по вкусу, либо используйте уже готовые покупные соусы.
Шаг 8: Перед подачей полейте соусом равиоли и присыпьте свежей зеленью. Очень нежные сырные равиоли со шпинатом никого не оставят равнодушным и обязательно станут украшением праздничного стола.
Блюдо по сложности: «Удивим гостей»
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город