Поиск по метро

Лайфхаки для домашнего кондитера

от 05.01.2018
Лайфхаки для домашнего кондитера

Не отказывайте себе в удовольствии — побалуйте себя и своих близких чем-нибудь вредным и вкусным. Мы подскажем, как сделать выпечку вкуснее, а процесс её приготовления лёгким и интересным.

  1. Шоколадная стружка — самый простой и вкусный способ украсить торт. Особенно аппетитной стружка получается, если потереть её овощечисткой.
  2. Если у вас нет кондитерского шприца, заменить его можно плотным полиэтиленовым пакетом. Наполните пакет кремом или тестом, отрежьте уголок и выдавливайте. Если постараться и правильно вырезать дырочку в пакете, то выдавливаемое содержимое пакета может быть рельефным.
  3. Взбить сливочное масло до нежного и воздушного состояния можно только если оно тёплое. Если вы забыли заранее достать масло из холодильника не расстраивайтесь. Порежьте масло на кусочки, сложите горочкой на тарелке и накройте горячей банкой или стаканом. Через 5 минут масло будет правильной консистенции – нежным, мягким и податливым.
  4. Если у вас дома нет форм для выпечки разных размеров, купите одну большую и делайте из неё всё,что угодно при помощи бортиков из фольги.
  5. Очень легко отделить желтки от белков при помощи пластиковой бутылки. Аккуратно разбейте яйцо в миску, сожмите пластиковую бутылку немного и поднесите её горлышко к желтку. Разожмите бутылку и желток втянется внутрь.
  6. Если для начинки вы используете изюм или орехи — обваляйте их в муке или в корице, чтобы они равномерно распределились в тесте и не залегли на дно.
  7. Чтобы определить, готова ли выпечка, используйте спичку или зубочистку. Проткните пирог зубочисткой — если на неё не прилипло тесто, значит оно готово. Вилка и нож для такого тестирования не подходят, так как тесто скользит по металлу.
  8. Резать горячую выпечку нужно холодным ножом, а холодную — тёплым. Охладить нож можно в морозилке, а подогреть под водой.
  9. Если торт или десерт сложно резать (слоёный, например), воспользуйтесь зубной нитью.


Женщина и Город


Вернуться наверх