Поиск по метро

Фаршированные помидоры

от 28.08.2017
Фаршированные помидоры

Все любят консервировать на зиму помидоры – этот яркий овощ не только очень просто приготовить, он ещё отличается очень аппетитным вкусом и раскрасит ваш стол в хмурые зимние деньки яркими красками. Удивите своих домашних – закройте фаршированные помидоры. Этот рецепт не так уж и сложен, а вкус получится просто великолепным! А уж к праздничному столу такие помидоры, обильно фаршированные яркой зеленью, станут не только пикантной закуской, но и настоящим украшением стола.

Советы перед приготовлением:

— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.

— Для приготовления фаршированных помидоров вам понадобятся свежие, плотные плоды. Перезрелые овощи здесь впрок не пойдут. Отлично подходят томаты сорта «сливка».

— Воду для маринада стоит использовать фильтрованную или бутилированную, чтобы посторонние привкусы обычной водопроводной воды не испортили вам впечатление от блюда.

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Помидоры – 60 шт.

-    Перец болгарский – 10 шт.

-    Чеснок – 3-4 головки

-    Сельдерей – 1 пучок

-    Петрушка – 1 пучок

-    Укроп – 1 пучок

-    Уксус 9% - 200 мл

-    Сахар – 200 гр.

-    Соль – 100 гр.

-    Вода – 2 л

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Помидоры, перец и зелень вымойте и отряхните от воды. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Шаг 2: Для начинки помидоров нужно приготовить фарш. Для этого прокрутите через мясорубку болгарский перец, чеснок, сельдерей, петрушку и укроп.

Шаг 3: Каждый помидор разрежьте вдоль, но не до конца, а оставляя у плодоножки около сантиметра. Помидор должен уместить в себя начинку, но при этом не развалиться на две части.

Шаг 4: Простерилизуйте банки и крышки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках. Для консервации фаршированных помидоров лучше всего подойдут банки объёмом 2 или 3 литра.

Шаг 5: Фаршированные помидоры плотно уложите в простерилизованные банки.

Шаг 6: В кастрюльку налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.

Шаг 7: Залейте горячим маринадом банки, накройте крышками и закупорьте. Заготовки поставьте дном вверх и укутайте одеялом. После полного остывания в течение 1-2 суток фаршированные помидоры можно убирать на хранение.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх