Поиск по метро

Салат из капусты с морковью

от 28.08.2017
Салат из капусты с морковью

Капуста и морковь – недорогие и всем доступные источники витаминов в зимний сезон. Тем более, они прекрасно сочетаются друг с другом в самых разных салатах. Предлагаем приготовить к вашему столу в холодный сезон замечательный салат с ярким и свежим вкусом, который в мгновение ока  «слопает» вся ваша семья.

Советы перед приготовлением:

— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.

— Для приготовления консервированных салатов лучше всего подходит капуста среднеспелых сортов. И используйте кочаны покрупнее – от них будет меньше всего отходов. 

— В этот салат следует добавлять только рафинированное растительное масло, неочищенное испортит вам вкус блюда резким запахом и вкусом.

— Этот рецепт можно смело дополнить болгарским перцем, зелеными яблоками или клюквой.

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Капуста белокочанная – 2 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Морковь крупная – 6 шт.

-    Масло растительное – 300 мл

-    Уксус 9% - 100 мл

-    Перец красный молотый – 1 чайная ложка

-    Перец черный молотый – 1 чайная ложка

-    Семена укропа – 1 чайная ложка

-    Сахар – 5 столовых ложек

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Капусту следует очистить от верхних испачканных листочков и сполоснуть. Морковь очистите от кожицы и как следует вымойте.

Шаг 2: Капусту и морковь нашинкуйте соломкой. Резать капусту слишком тонко не стоит – салат утратит свою «хрусткость». Удобнее всего измельчить овощи на специальной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3: Все измельченные ингредиенты поместите в большую кастрюлю или таз и добавьте специи: перец красный и черный, соль, сахар, уксус и растительное масло, а также семена укропа. Причем, соли сначала добавляйте немного, перемешайте, попробуйте: при необходимости добавьте ещё, так вы сможете избежать пересола. Всё тщательно перемешайте руками, слегка обжимая овощи, чтобы они дали сок.

Шаг 4: Простерилизуйте банки и крышки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках. Для консервации капустно-морковного салата лучше всего подойдут банки объёмом в 1 — 1,5 литра.

Шаг 5: В стерилизованные банки разложите салат и сразу закатайте его. После укупорки банки можно убирать на хранение в прохладное темное место. Заготовка готова к употреблению примерно через 20 дней, а прекрасно хранится она весь сезон.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх