Поиск по метро

Огурцы с горчицей

от 28.08.2017
Огурцы с горчицей

Маринованные огурцы – привычная заготовка в зиму. Но почему бы не разнообразить эту закрутку добавлением ингредиентов, которые придадут огурчикам «хрусткость» и пикантный вкус? Огурцы с горчицей понравятся тем, кто любит поострей, тем более, что приготовить их совсем просто. Рецепт приведен из расчета на 1 трехлитровую банку, вы же можете консервировать в банках той ёмкости, которая покажется вам наиболее удобной.

Советы перед приготовлением:

— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.

— Для приготовления этой закуски используйте чистую фильтрованную или бутилированную воду, чтобы некачественная жидкость не испортила вам всё блюдо.

— Чтобы ваша заготовка имела аппетитный вид и замечательный вкус, огурчики выбирайте с пупырышками, целые, не вялые, без следов повреждений и гнили. И чем моложе будут овощи, тем нежнее получится блюдо. А чтобы огурцы получились более хрусткие, замочите их перед приготовлением в холодной воде на 3 часа.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Огурцы – 2 кг

-    Зонтик укропа – 1 шт.

-    Лист хрена – 1 шт.

-    Корень хрена – небольшой ломтик

-    Листики вишни, смородины или дуба – 2 шт.

-    Чеснок – 1 головка

-    Горчичный порошок сухой – 1 столовая ложка

-    Перец горький свежий – 1 ломтик

-    Соль – 2 столовых ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Замоченные и вымытые заранее огурцы сполосните под проточной водой и отряхните. Вымойте зелень. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Шаг 2: В кастрюльку налейте около 1,2 литра воды, поставьте на плиту и вскипятите.

Шаг 3: Когда вода вскипела, всыпьте соль, помешайте до растворения и прокипятите ещё 1-2 минуты.

Шаг 4: Снимите кастрюльку с соленой водой с плиты и всыпьте горчичный порошок. Перемешайте. Дайте маринаду остыть.

Шаг 5: Простерилизуйте банки и крышки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках.

Шаг 6: На дно простерилизованной банки выложите половину всей зелени для консервации, часть чесночных зубков и кусочек острого перца. Затем заполните банку огурчиками, а сверху положите вторую половину ингредиентов для консервации – чеснок и зелень.

Шаг 7: Залейте банку маринадом и закатайте крышкой. Огурцы с горчицей готовы к употреблению примерно через полтора-два месяца, как раз к началу холодов.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх