Поиск по метро

Суп Зуппо ди Помодоро

от 15.06.2016
Суп Зуппо ди Помодоро

Традиционный итальянский суп с помидорами «Зуппо ди помодоро» очень прост в приготовлении, но при этом весьма аппетитен. Это блюдо лучше всего готовить летом, когда доступны качественные спелые помидоры, обладающие насыщенным вкусом. Этот суп можно сделать вегетарианским или приготовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным.

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Выбирайте очень спелые помидоры, желательно сладкие.

- Чем качественней оливковое масло вы выберете для этого рецепта, тем выгодней оно подчеркнет вкусовые оттенки.

 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Помидоры свежие – 1 кг.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Вода или мясной бульон – 250 мл.

-    Зелень свежая (петрушка, тимьян, розмарин, базилик, шалфей, майоран) – 1 крупный пучок

-    Масло оливковое – 2 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Черный молотый перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры (Мы также рекомендуем использовать свежие законсервированные в собственном соку очищенные помидоры из Италии — они повсеместно продаются в банках и пакетах в супермаркетах — это очень удобно). Разрежьте помидоры на дольки и выньте семена. Полученную мякоть помидоров измельчите на небольшие кубики.

Шаг 2: Лук мелко нарежьте. Чеснок лучше не резать, а продавить через пресс, так он лучше отдает сок.

Шаг 3: Вылейте на сковороду 2 ложки оливкового масла, начните пассеровать на нем лук, затем в середине процесса - добавьте чеснок. Лук зажариваем до золотистого оттенка.

Шаг 4: В кастрюльку положите мякоть помидоров, обжаренные лук и чеснок, целый пучок зелени и томите на небольшом огне полчаса.

Шаг 5: Выньте пучок зелени, а помидоры протрите через сито. Вместо сита можно просто измельчить овощи в однородную массу с помощью блендера.

Шаг 6: Верните пюре из помидоров в кастрюлю, добавьте 250 мл воды (или бульона), соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, закройте крышкой и отключите плиту. 

Шаг 7: Подавать этот замечательный итальянский томатный суп можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед подачей украсьте каждую порцию листиками базилика.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх