Поиск по метро

Рассольник

от 16.06.2016
Рассольник

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, так любимое многими. Классический рецепт включает в себя почки, перловку, солёные огурцы, говяжье или свиное мясо. Этот суп обычно готовится на мясном бульоне, а благодаря солёным огурцам, имеем кисловатый, освежающий вкус.

Советы перед приготовлением:

- Мясо в рассольник выбирайте средней жирности, на косточке.

- Не используйте маринованные огурцы. Для этого рецепта подойдут только солёные.

- Для придания особо пикантного вкуса, перед завершением варки рассольника, можно добавить в кастрюлю немного кипяченого огуречного рассола, если он не мутный и в нем нет плесени.

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Почки говяжьи или свиные – 300 гр.

-    Мясо говяжье или свиное, на косточке – 200 гр.

-    Морковь – 2 шт.

-    Картофель – 3-4 шт.

-    Перловка – ½ стакана

-    Соленые огурцы – 3 шт.

-    Корень петрушки – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Сметана – 100 гр.

-    Зелень – по вкусу

-    Лавровый лист – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Перец горошком – по вкусу

-    Масло растительное  - для жарки

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Почки тщательно промойте в проточной воде и снимите с них плёнку. Разрежьте пополам и поставьте на плиту вариться, пока не образуется пена. Когда вода с почками закипела и на поверхности собралась пена – слейте воду, промойте почки и снова залейте чистой водой. Порежьте мясо небольшими кусочками и добавьте к почкам. После закипания мясо следует посолить. Варите на небольшом огне не меньше полутора часов.

Шаг 2: Пока варится мясо, нужно подготовить перловку. Если добавлять в рассольник сухую крупу, то бульон получится мутным и потеряет вкусовые качества. Переберите крупу, промойте её и отварите почти до готовности.

Шаг 3: Нашинкуйте лук. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук на сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок. Мелко нарежьте корень петрушки и морковь, высыпьте к луку и прожарьте несколько минут, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 4: Когда мясной бульон проварился достаточное время, добавьте в него обжаренные овощи. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками, затем высыпьте картофель в кастрюлю. Как только бульон с добавленными в них овощами закипит – добавьте отваренную заранее перловку и ещё немного посолите по вкусу, если понадобится. Томите бульон на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 5: Нарежьте солёные огурцы мелкой соломкой или кубиками. Добавьте их в кастрюлю за пару минут до отключения огня. Вместе с огурцами киньте в рассольник лавровый лист, зелень, перец-горошек. Через две минуты отключите плиту и оставьте рассольник, накрытый крышкой, настаиваться в течение часа.

Шаг 6: Подавать рассольник можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте сдобрить каждую порцию ложкой хорошей сметаны. К этому блюду отлично подойдут традиционные пампушки, особенно чесночные.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное — более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх