Крем суп из форели
Крем-суп с форелью – благородное блюдо для подачи к праздничному столу. Форель – рыба из семейства лососевых, обладает уникальным набором витаминов, минералов и полезных веществ. В ней много фосфора, йода и совершенно незаменимого для здоровья вещества – омега-3. Приготовленный из этой рыбки суп будет не только вкусным, но и очень полезным и диетическим.
Советы перед приготовлением:
- Форель для этого крем-супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. Обращайте внимание на внешний вид тушки – филе должно быть однородного цвета, упругим, не иметь посторонних запахов. При выборе свежей рыбы на ней не должно оставаться вмятин при надавливании. А если вы берёте замороженную – слой глазури должен быть тонким. Перед использованием замороженную рыбу нужно будет разморозить.
- Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой опустите его на пару минут в холодную воду. Нарезать лук следует ножом, постоянно смачиваемым в холодной воде.
- Воду обязательно используйте фильтрованную или бутилированную. Качество воды очень сильно влияет на вкус блюда.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Картофель – 4-5 клубней
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сливки (10% или 20%) – 500 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для начала подготовьте овощи. Помидоры обязательно нужно очистить от кожицы, её легко снять, если обдать овощи кипятком (Удобно использовать итальянские консервированные помидоры без шкурок — они сейчас продаются во всех супермакркетах). Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, морковь лучше натереть на тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2: Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. В масло положите лук, обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и помидоры. Притушите на медленном огне 5-7 минут. Не забывайте перемешивать.
Шаг 3: Залейте в кастрюлю с овощами 1 литр воды и доведите до кипения.
Шаг 4: Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5: Филе лосося нарежьте небольшими кусочками (постарайтесь удалить косточки — хоть они и довольно редки) и добавьте в кастрюлю. Туда же залейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Варить следует до готовности картофеля. Перед отключением огня можно добавить в кастрюлю немного тимьяна и розмарина.
Шаг 6: Снимите кастрюлю с плиты и взбейте содержимое при помощи блендера.
Шаг 7: Крем-суп из форели подается горячим. Налейте суп в тарелки и присыпьте сверху мелко порубленной свежей зеленью. Для рыбных супов отлично подходят укроп, петрушка, базилик.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город