Поиск по метро

Крем-суп с форелью

от 16.06.2016
Крем-суп с форелью

Крем-суп с форелью – благородное блюдо для подачи к праздничному столу. Форель – рыба из семейства лососевых, обладает уникальным набором витаминов, минералов и полезных веществ. В ней много фосфора, йода и совершенно незаменимого для здоровья вещества – омега-3. Приготовленный из этой рыбки суп будет не только вкусным, но и очень полезным и диетическим. 

Советы перед приготовлением:

- Форель для этого крем-супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. Обращайте внимание на внешний вид тушки – филе должно быть однородного цвета, упругим, не иметь посторонних запахов. При выборе свежей рыбы на ней не должно оставаться вмятин при надавливании. А если вы берёте замороженную – слой глазури должен быть тонким. Перед использованием замороженную рыбу нужно будет разморозить.

- Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой опустите его на пару минут в холодную воду. Нарезать лук следует ножом, постоянно смачиваемым в холодной воде.

- Воду обязательно используйте фильтрованную или бутилированную. Качество воды очень сильно влияет на вкус блюда.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Форель – 300 гр.

-    Лук репчатый – 200 гр.

-    Картофель – 4-5 клубней

-    Помидоры – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Вода – 1 л.

-    Сливки (10% или 20%) – 500 мл.

-    Масло растительное – 2-3 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец чёрный молотый – по вкусу

-    Зелень – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Для начала подготовьте овощи. Помидоры обязательно нужно очистить от кожицы, её легко снять, если обдать овощи кипятком (Удобно использовать итальянские консервированные помидоры без шкурок — они сейчас продаются во всех супермакркетах). Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, морковь лучше натереть на тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2: Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. В масло положите лук, обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и помидоры. Притушите на медленном огне 5-7 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3: Залейте в кастрюлю с овощами 1 литр воды и доведите до кипения.

Шаг 4: Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите ещё 10 минут.

Шаг 5: Филе лосося нарежьте небольшими кусочками (постарайтесь удалить косточки — хоть они и довольно редки) и добавьте в кастрюлю. Туда же залейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Варить следует до готовности картофеля. Перед отключением огня можно добавить в кастрюлю немного тимьяна и розмарина.

Шаг 6: Снимите кастрюлю с плиты и взбейте содержимое при помощи блендера.

Шаг 7: Крем-суп из форели подается горячим. Налейте суп в тарелки и присыпьте сверху мелко порубленной свежей зеленью. Для рыбных супов отлично подходят укроп, петрушка, базилик.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх