Поиск по метро

Крем-суп из белых грибов

от 08.06.2016
Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов – настоящий король среди грибных супов, ведь белые грибы на Руси всегда считались «царскими». Это замечательное блюдо с неповторимым ароматом благородных грибов по праву можно считать достойным блюдом для подачи к праздничному обеду.

Советы перед приготовлением:

- Белые грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, но они должны быть без следов гнили, со свежим грибным ароматом. Если вы не различаете сорта грибов с одного взгляда, лучше их покупать не на рынке, а в хорошем супермаркете, где на упаковке указано наименование, производитель и срок годности. Ведь грибы – такой продукт, который при несоблюдении правил хранения может нанести вред здоровью.

- Сливки и сливочное масло для этого рецепта старайтесь выбирать натуральные. Сливки должны быть жирностью 20-30 %.

- Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой опустите его на пару минут в холодную воду. Нарезать лук следует ножом, постоянно смачиваемым в холодной воде.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Грибы белые – 500 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Сливки – 200 мл.

-    Куриный бульон – 300 мл.

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Соль – по вкусу

-    Тимьян – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Для начала мелко нашинкуйте луковицу и 2 зубчика чеснока. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете замороженные белые грибы – то их нужно предварительно разморозить.

Шаг 2: Для приготовления этого крем-супа вам понадобится кастрюля приблизительно на 3 литра. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите в нее сливочное масло. Когда оно растопится – засыпьте порезанные лук и чеснок и поджарьте примерно 3-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте грибы и продолжайте поджаривать, постоянно помешивая, в течение еще 5 минут.

Шаг 3: Теперь залейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте пару веточек тимьяна и доведите до кипения. После того, как содержимое кастрюльки закипело, убавьте огонь и варите 15 минут.

Шаг 4: Снимите кастрюлю с плиты и взбейте её содержимое блендером до однородной массы. Если хотите, можете протереть полученную смесь через сито, тогда крем-суп будет особенно нежным, без комочков.

Шаг 5: Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки и соль - по вкусу. После закипания крем-суп нужно варить ещё около 3 минут.

Шаг 6: Крем-суп и белых грибов подают к столу в горячем виде. Для украшения блюда посыпьте сверху в тарелку немного зелени. Можно для красоты и вкуса добавить в центр ложечку сливок. Также в тарелку прямо на крем-суп можно выложить обжаренные кусочки грибов или сухарики.

 

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх