Поиск по метро

Суп грибной

от 25.05.2016
Суп грибной

Грибы выгодно дополняют многие блюда своим насыщенным вкусом и ароматом. Грибные супчики – довольно простые и быстрые в приготовлении блюда, способные радовать круглый год, ведь готовить их можно как из свежих, так и из сушеных или замороженных грибов. Рецепт классического грибного супа достаточно прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. 

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Лучше всего использовать любые свежие грибы. Но если они не доступны, то подойдут сушеные, замороженные или даже пассированные. Если вы используете сушеные грибы, то их нужно тщательно промыть перед использованием и размочить.

- Используйте только хорошо известные Вам, проверенные грибы — при сборе. Либо приобретенные в магазине.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Грибы любые – 450 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 2 шт.

-    Картофель – 4-5 шт.

-    Масло растительное – 30 мл.

-    Вода – 2 л.

-    Соль – по вкусу

-    Лавровый лист – по вкусу

-    Смесь молотых перцев – по вкусу

-    Сметана – 20 гр.

-    Зелень петрушки – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Почистите и промойте грибы, если нужно – очистите от кожицы (у некоторых грибов, например, маслят – лучше снимать пленочку с шляпки).  Нарежьте грибы небольшими пластинками. Отварите 15 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2: В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на плиту закипать.

Шаг 3: Пока вода закипает, подготовьте овощи. На сковороду налейте половину указанного объёма растительное масла и обжарьте варёные грибы 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4: Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Варите картофель на среднем огне почти до готовности (около 15-20 минут).

Шаг 5: Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на оставшейся части растительного масла, чтобы лук стал золотистым, а морковь немного потемнела.

Шаг 6: Когда картофель в кастрюле сварится, добавьте к нему обжаренные овощи и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 5 минут, затем положите в кастрюлю лавровый лист. Кипятите суп 3 минуты, закройте плотно крышку и отключайте плиту. Желательно «потомить» готовый суп в кастрюле 20-30 минут под полотенцем.

Шаг 7: Грибной суп подается горячим. В каждую тарелку положите ложку сметаны и украсьте мелко нарубленной зеленью. 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх