Каша пшенная с тыквой
Пшено – очень полезная крупа, сейчас, зачастую, незаслуженно забытая. В нем содержится очень много микроэлементов, необходимых нам для здоровья, и если пшено правильно приготовить, то кашка получится мягкая, нежная, сытная, просто объедение! На Руси пшенную кашу часто готовили с тыквой, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Пшенная каша на молоке – сытное с тыквой — простое и очень вкусное блюдо.
Советы перед приготовлением:
- При приготовлении пшенной каши количество молока может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественное натуральное молоко без консервантов.
- До готовки переберите пшено, чтобы убрать возможные примеси и испорченные зерна.
- Мякоть тыквы лучше использовать свежую — с недавно сорванной тыквы.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Пшено – ½ стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мякоть тыквы — 100-150 гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Перед приготовлением пшено промойте. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на плиту. Мякоть тыквы порезать мелкими кубиками (около 1 см) и добавить в кипящее молоко. Перемешать.
Шаг 2: Помешивая молоко с тыквой - всыпайте пшено, посолите и добавьте сахар по вкусу. На среднем огне доведите до кипения, не забывая периодически помешивать. После закипания варите кашу около 10 минут, пока они не впитает всё молоко.
Шаг 3: Отключите плиту, добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой, сверху можно накрыть полотенцем, и дайте каше настояться около получаса.
Шаг 4: Пшенная каша с тыквой готова, её можно подавать на стол. Кашку можно сдобрить орехами и сухофруктами.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город