Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Каша пшенная с тыквой

от 02.06.2016
Каша пшенная с тыквой

Пшено – очень полезная крупа, сейчас, зачастую, незаслуженно забытая. В нем содержится очень много микроэлементов, необходимых нам для здоровья, и если пшено правильно приготовить, то кашка получится мягкая, нежная, сытная, просто объедение! На Руси пшенную кашу часто готовили с тыквой, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Пшенная каша на молоке – сытное с тыквой — простое и очень вкусное блюдо.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении пшенной каши количество молока может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественное натуральное молоко без консервантов.

- До готовки переберите пшено, чтобы убрать возможные примеси и испорченные зерна.

- Мякоть тыквы лучше использовать свежую — с недавно сорванной тыквы.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Пшено – ½ стакана

-    Молоко – 1,5 стакана

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Мякоть тыквы — 100-150 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Сахар – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Перед приготовлением пшено промойте. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на плиту. Мякоть тыквы порезать мелкими кубиками (около 1 см) и добавить в кипящее молоко. Перемешать.

Шаг 2: Помешивая молоко с тыквой - всыпайте пшено, посолите и добавьте сахар по вкусу. На среднем огне доведите до кипения, не забывая периодически помешивать. После закипания варите кашу около 10 минут, пока они не впитает всё молоко.

Шаг 3: Отключите плиту, добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой, сверху можно накрыть полотенцем, и дайте каше настояться около получаса.

Шаг 4: Пшенная каша с тыквой готова, её можно подавать на стол. Кашку можно сдобрить орехами и сухофруктами.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх