Поиск по метро

Каша манная на молоке

от 07.06.2016
Каша манная на молоке

Манная каша – диетическая крупа грубого помола из пшеницы. Манка почти не содержит клетчатки и очень быстро готовится, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства. Манка богата минералами, белками, витаминами группы В и Е, крахмалом. Манка очень полезна для пищеварения и может стать для вас полноценным завтраком или простым полезным ужином.

Советы перед приготовлением:

- Манная крупа разделяется на сорта в зависимости от того, из какой пшеницы приготовлена. Манку получают из пшеницы мягких сортов, твердых и смеси мягких и твердых. Конечно, самым диетическим вариантом является манная крупа из твердых сортов пшеницы.

- Молоко для каши старайтесь выбирать без консервантов, такой продукт обычно имеет срок годности не более 10 дней. Конечно, самый удачный вариант для приготовления каши – это парное молоко, но не всегда оно легкодоступно, особенно жителям мегаполисов.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Крупа манная – 3 столовые ложки

-    Молоко – 0,5 литра

-    Изюм – 2 ст. ложки

-    Сахар – по вкусу

-    Масло сливочное – 20 гр.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: В небольшую кастрюльку вылейте молоко и доведите его до кипения.

Шаг 2: Убавьте огонь и, постоянно помешивая ложкой молоко, медленно всыпайте манную крупу. Можно добавить сахар (по вкусу).

Шаг 3: Постоянно мешайте кашу во время приготовления (особенно на дне посуды — чтобы не пригорела), она должна вариться 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 4: Отключите плиту и добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте, добавьте мытый изюм и тут же подавайте к столу, пока каша не остыла и не взялась пленочкой на поверхности.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх