Поиск по метро

Каша перловая с маслом

от 06.06.2016
Каша перловая с маслом

Перловка – это цельное ячменное зерно. Это весьма популярный полезный продукт, которые содержит рекордное количество селена – натурального антиоксиданта, а также витаминов группы В. Кроме того, в перловке много лизина – полезной для красоты и молодости аминокислоты. Перловка может стать прекрасным гарниром к мясу или сытным завтраком.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении перловой каши количество воды может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественную очищенную воду.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Крупа перловая – 1 стакан

-    Вода – 5 стаканов

-    Масло сливочное – 30 гр.

-    Соль – 0,5 чайной ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Перед приготовлением перловую крупу промойте. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и всыпьте крупу.

Шаг 2: Дайте крупе покипеть 7 минут, затем откиньте её на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 3: В кастрюлю влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и всыпьте крупу. Доведите до кипения, добавьте сливочное масло и соль, накройте кастрюльку крышкой и варите на слабом огне примерно 25-30 минут, пока каша не загустеет.

Шаг 4: Готовую кашу подавайте горячей.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх