Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Каша пшенная

от 04.06.2016
Каша пшенная

Пшено – очень полезная крупа, сейчас зачастую незаслуженно забытая. В нем содержится очень много микроэлементов, необходимых нам для здоровья, и, если пшено правильно приготовить, то кашка получится мягкая, нежная, сытная, просто объедение! На Руси пшенную кашу часто готовили с тыквой, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Пшенная каша на воде или на молоке – простое доступное блюдо, подходящее для диетического питания.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении пшенной каши количество воды может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественную очищенную воду, натуральное молоко.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Пшено – 1 стакан

-    Вода (или молоко) – 2 стакана

-    Масло сливочное – 30 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Сахар – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Перед приготовлением пшено промойте. В кастрюлю влейте 2 стакана воды (молока), посолите по вкусу, можно добавить сахар, если у вас предполагается сладкая каша, и всыпьте в воду пшено.

Шаг 2: Доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Периодически помешивайте кашу, чтобы не пригорела. Варится каша до первой стадии готовности примерно 10 минут.

Шаг 3: Когда крупа впитает в себя почти всю жидкость, убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешайте.  Плотно накройте крышкой кастрюлю и томите до готовности ещё около 20 минут. Или же можно разогреть духовку до 180 градусов и закрытую кастрюлю поместить в духовку на полчаса. 

Шаг 4: Готовую кашу выкладывайте на тарелки горячей и сразу подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх