Поиск по метро

Каша овсяная на воде

от 08.06.2016
Каша овсяная на воде

Овсяные хлопья – очень полезный и сытный продукт, богатый целым набором витаминов и минералов. Кроме того, у овсянки низкий гликемический индекс и она рекомендована для людей, страдающих сахарных диабетом. Эта каша богата так называемыми медленными углеводами, которые перерабатываются нашим организмом очень долго, что способствует сохранению чувства сытости и заряду энергии в течение долгих часов. Овсяная каша на воде – прекрасный вариант фитнесс-завтрака.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении овсяной каши количество воды может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественную очищенную воду.

- Овсяная каша прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, свежими ягодами, медом – вы можете разнообразить это простое блюдо так, как вам больше по вкусу.

- Продолжительность варки овсяной каши зависит от способа обработки хлопьев. Поэтому время приготовления выбранных вами хлопьев читайте на упаковке.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Хлопья овсяные – 1 стакан

-    Вода – 1,5 стакана

-    Масло сливочное – 15 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Сахар – по вкусу

-    Сухофрукты – по вкусу


Последовательность приготовления:

Шаг 1: В небольшую кастрюльку налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2: Всыпьте овсяные хлопья, чуть-чуть присолите и, постоянно помешивая, варите в течение нескольких минут, время зависит от сорта овсяных хлопьев и обычно указано на упаковке. Разные хлопья варятся от 3 до 10 минут.

Шаг 3: Отключите плиту, добавьте сливочное масло, сахар и сухофрукты, перемешайте и подавайте к столу, пока каша не остыла.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх