Поиск по метро

Что такое аутлет по-милански. Серравалле.

от 23.06.2016

Вы бывали в настоящем, большом аутлете? И не где-нибудь, а неподалёку от Милана – столицы моды. Именно таков Серравалле – один из самых известных и крупных торговых центров в Европе, предлагающий одежду, обувь и аксессуары от знаменитых итальянских модельеров по сказочно низким ценам.

Аутлеты, или экономия по-итальянски

Несколько слов о том, что такое аутлет, и чем он отличается от обычного магазина. Не секрет, что коллекции дизайнеров устаревают, какие-то модели пользуются не таким большим спросом, как хотелось бы. Иногда в магазинах и на фабриках остаются неходовые размеры. Порой байеры, как сговорившись, не заказывают модели, которые кажутся им неподходящими для российских или парижских модниц. Вот и остаются они на складах производителя. И прямиком оттуда попадают в аутлет.

В среднем ассортимент магазина обновляется раз в три – четыре дня. Но весной и осенью, а также после Рождества наступает период грандиозных распродаж. И тогда можно купить качественные новые вещи от PRADA или GUCCI за смешные деньги. Экономия порой достигает 70 %. Немудрено, что сами итальянцы с удовольствием посещают аутлеты.

Разумеется, придётся потрудиться, чтобы найти платье или туфли мечты. Далеко не все размеры имеются в наличии. Иногда вещи бывают с незначительными дефектами – смотреть нужно внимательно. Чаще остаются в магазинах и на складах самые маленькие и, наоборот, большие размеры. Для тех, кто не может расстаться с полюбившимся платьем или пиджаком, в Серравалле предусмотрена возможность подогнать обновку по фигуре. Это сделают быстро, буквально за пару часов. Ателье расположено на центральной улице слева от входа.

Замечательно покупать в магазине распродаж аксессуары – ремни, платки, очки и прочие атрибуты роскошной жизни от известных дизайнеров. Стоит отметить, что чем дороже и качественнее вещь, тем дольше она не выходит из моды, а, значит, не так уж и важно, из какой она коллекции. Трудно удержаться от соблазна пополнить свой гардероб стильными мелочами по умеренным ценам.

Рай для шопоголиков

Управляющая компания McArthurGlen приняла стратегическое решение разместить самый крупный в Европе аутлет недалеко от Милана. Ведь производство итальянских торговых марок класса люкс сосредоточено именно здесь. Милан притягивает модниц со всего мира, словно цветок бабочек. Поэтому было решено построить целый городок, стилизованный под старинное лигурийское селение, куда можно приехать всей семьёй и провести целый день в поисках желанных обновок.

В самом центре провинции Пьемонт, примерно в часе езды от Милана и Генуи, находится знаменитый аутлет Серравалле. Торговые павильоны построены в форме полукруга. Симпатичные здания в розовых и золотистых тонах пронумерованы, располагаются в несколько рядов. Везде цветы, фонтаны. Если не хотите заблудиться, возьмите карту.

Советуем заранее познакомиться со списком предлагаемых магазинов и составить примерный план посещения. Иначе глаза сразу разбегутся, и вам не хватит времени, чтобы дойти до намеченной цели. А посмотреть есть на что. Витрины известных брендов здесь попадаются на каждом шагу: Dolce & Gabbana и Roberto Cavalli, Salvatore Ferragamo и Pal Zileri. Изящное белье от La Perla, восточные узоры от Etro, спортивный шик от Tommy Hilfiger и многое, многое другое. Всего здесь собрано более 180 торговых марок класса люкс. Полный список представленных брендов ищите на сайте аутлета.

Пока мамы увлеченно выбирают для себя обновки, отцы семейства – а в Италии папы очень чадолюбивы – могут отвести отпрысков на игровую площадку, посидеть в уютном баре за чашечкой ароматного кофе или плотно пообедать в одном из ресторанов. Впрочем, для мужчин тут тоже раздолье. Можно одеться с головы до ног, прикупить спортивную экипировку для гольфа и аксессуары с логотипом Ferrari.

В Серравалле есть всё, что необходимо для воскресного отдыха. Есть даже парочка отелей для тех, кому не хватило времени, чтобы всё перемерить, или для тех, кто приехал издалека в этот торговый рай. Кстати, те, кто бронирует отель или пользуется трансфером, получают специальную карту гостя – Shopping Days. Она даёт право на дополнительные скидки в магазинах.

Как добраться

Рекомендуем непременно посетить аутлет тем, кто приехал отдохнуть на Лигурийское побережье или заглянул на несколько дней в Милан. Расстояние от Генуи – всего 60 километров. От Милана – чуть дальше, но зато налажено регулярное сообщение. Комфортабельные автобусы-шаттлы отходят дважды в день от Foro Bonaparte и от Piazza Duomo. Узнать их легко – они ярко-красные и украшены логотипом Serravalle. Отправление в 10.00 и 11.00. Билет стоит всего 25 евро, детям – дешевле. Обратно в Милан автобусы уезжают после 17.00. Всего три рейса, не пропустите, иначе придётся брать такси. Поездка тогда обойдётся вам примерно в 170 евро. Можно добраться и на поезде, но итальянские электрички не всегда точны и не отличаются особым комфортом. К тому же придётся делать пересадку.

Один из самых удобных вариантов – взять в аренду машину. В этом случае вы не будете ограничены во времени и сможете не спеша выбирать обновки. Будьте внимательны на шоссе и не пропустите указатель поворота на Serravalle-Scrivia. С парковкой проблем не возникнет.

Приезжать в Серравалле лучше с утра, до прибытия основных толп желающих. Часы работы аутлета – с 10.00 до 20.00, а по субботам он открыт до полуночи. Уточняйте график работы на сайте – имеется русскоязычная версия. Заботливые итальянцы предусмотрели даже увлекательные маршруты для туристов, которые заглянули на сайт. В окрестностях немало достопримечательностей – и старинные замки, и виноградники, и художественные галереи.

Словом, отправляйтесь в Италию. Получайте удовольствие от прекрасного климата, вкусной еды и эстетическое наслаждение от архитектурных шедевров и феерического шоппинга. И непременно привезите с собой частицу Италии – в красивой фирменной упаковке от Serravalle Designer Outlet.



Женщина и Город, Марина Захарцева

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх