Поиск по метро

Шопинг с восточным колоритом ‒ отправляемся в Дубай

от 09.07.2016
Шопинг с восточным колоритом ‒ отправляемся в Дубай

Летнее время ‒ лучшее и для поездок на море, и для шопинг-туров за границу. Отправиться в увлекательное путешествие за покупками можно не только в Милан, Париж или Нью-Йорк. Один из любимых городов многих шопоголиков ‒ Дубай. Возможно, потому, что посещение арабской столицы всегда оставляет массу приятных впечатлений и действительно выгодно для любителей шопинга.

Столица Объединенных Арабских Эмиратов ‒ одна из зон беспошлинной торговли с 4%-ным налогом на импорт. Здесь эксклюзивные вещи всемирно известных дизайнеров можно приобрести по доступным ценам. Ассортимент одежды, обуви, драгоценностей, элитных предметов быта, антиквариата и других товаров ничуть не меньше, чем в универмагах и бутиках Европы. Еще один приятный бонус ‒ tax free. Вам возвратят сумму НДС, входящую в стоимость покупки, как только Вы пересечете границу государства.

Когда отправиться на шопинг в Дубай

Столица ОАЭ выгодно отличается от многих шопинг-центров мира регулярной организацией торговых фестивалей. Опытные шоперы пытаются попасть в Дубай именно во время их проведения, ведь распродажи и скидки бывают колоссальными.

Фестиваль «Летние сюрпризы» с 1998 г. традиционно проходит с июля по сентябрь в честь Рамадана. Это десять недель самых выгодных торговых предложений, в т. ч. для иностранных покупателей. Фестиваль «тематический» ‒ например, в первую неделю могут резко упасть цены на произведения искусства, во вторую ‒ на модную одежду, а третья принесет скидки на товары для путешествий и т. д.

Скидки иногда достигают 70%. Но дело не только в них: «Летние сюрпризы» ‒ это всегда яркое мероприятие, на которое приглашаются «звезды» и шоумены. А чего стоят фейерверки в Персидском заливе! Современная арабская сказка вызывает восхищение у большинства из тех, кто хоть раз в жизни ее видел.

Никак не получается отправиться в Дубай летом? Не расстраивайтесь ‒ зимний «Торговый фестиваль» мало чем уступает «Летним сюрпризам». Он стал проводиться немного раньше, с 1996 г., обычно длится с 1 января по 1 февраля и также собирает шопоголиков со всего мира.

Если вы ‒ большой любитель или даже коллекционер дорогих украшений, имеет смысл посетить Дубай во время международной ювелирной недели. Она проходит ежегодно в конце ноября ‒ начале декабря и дает возможность приобрести шедевры ювелирного искусства по вполне приемлемой стоимости.

Торговые центры арабской столицы

Вы приехали в Дубай и пока не решились, куда отправиться за покупками? Тогда самое время познакомиться с его торговыми центрами.

Самый известный и крупный из них ‒ Dubai Mall, который находится на Downtown Burj Dubai. Если вы остановитесь в The Palace Downtown Dubai или Al Murooj Rotana Hotel And Suites, то без труда сможете дойти до главного универмага Дубая пешком.

Dubai Mall считается лидером среди торговых центров мира по площади (50 тыс. м2), включает в себя около 1200 магазинов с товарами разного назначения. В «Молл Дубай» можно не только приобрести все, что угодно, но и полюбоваться удивительным гигантским аквариумом с морскими животными, а также дивным водопадом. Для релакса есть многочисленные рестораны, кафе, аттракционы, ледовый каток, где несложно сбросить с себя груз ежедневных забот и полноценно отдохнуть.

Известные торговые центры столицы Арабских Эмиратов ‒ Outlet Mall Dubai, Mall of the Emirates, Dubai Marina Mall, Ibn Battuta Mall, Burjuman Centre, Dubai Duty Free и многие другие. Смело отправляйтесь в тот, который ближе к вашему месту жительства, ‒ выбор товаров и цены не разочаруют практически ни в одном крупном универмаге Дубая.

Специализированные магазины Дубая

Налоговые льготы на торговлю, связанные со статусом Дубая, дали зеленый свет всемирно известным торговым маркам. Если вы заглянете в дубайский фирменный бутик Pierre Cardin, Nike или Victoria’s Secret, то будете приятно удивлены стоимостью многих эксклюзивных вещей.

Есть в арабской столице и магазины определенных групп товаров, которые туристы заслуженно любят. Например, за обувью лучше пойти в магазины «египетского» торгового центра Wafi Shopping Mall (район Umm Hurair). Там вы подберете себе туфли, сандалии, кроссовки или другую обувь в любом стиле и ценовой категории.

Ищете хороший детский магазин в Дубае? Стоит отправиться в LuLu, Baby Shop, Day-Today, которые расположены в районе Deira. Там найдется множество красивых и качественных вещей для детей любого возраста и подростков.

Сувениры, как ни странно, лучше всего покупать не в многочисленных магазинах, а в сувенирном киоске местного музея. Там они дешевле, а выбор намного больше. Кроме того, квалифицированный работник музея поможет подобрать подарок для близких людей со смыслом.

А где выгоднее всего покупать шубы, за которыми наши соотечественницы отправляются в Эмираты довольно часто? Встречаются очень хорошие отзывы о магазинах квартала Nasser Square. Именно там находятся более 100 магазинов меховых изделий, где можно подобрать верхнюю одежду на любой вкус.

Одна из особенностей дубайских магазинов, которой они очень отличаются от русских, ‒ на витрины практически никогда не выставляется весь ассортимент товара, и даже лучшие новинки не всегда увидишь там сразу же. Поэтому не стесняйтесь и задавайте продавцам вопросы. В Дубае к этому относятся вполне положительно.

Дубайские рынки

Шопинг на арабских базарах ‒ увлекательное занятие. Можно часами бродить по крупным рынкам Дубая ‒ Золотом, Старом и Крытом в районе Дейра, Мурдиш-базаре, Соук-Карама на Аль-Карама, текстильном на Бар-Дубае, продуктовом на Аль-Манаре и даже автомобильном в районе Аль-Авир ‒ и даже не почувствовать усталости.

Сам колорит базара завораживает: кажется, словно находишься в одной из сказок «Тысячи и одной ночи», а не в современном мегаполисе. Ну и. конечно, экзотические товары настолько привлекательны, что разбегаются глаза, и не можешь определиться с покупкой. А что, в самом деле, стоит приобрести на рынке в Дубае?

Конечно же, красивые платки и шали, платья и абейи (мужские и женские), прочую необычную одежду, которая несет в себе неповторимый местный  колорит. Традиционные и очень востребованные товары ‒ украшения, арабские ковры и подушки, благовония, различные сувениры, например, кинжалы.

Но покупать кинжалы или антиквариат на рынке в Дубае стоит лишь при знании толка в них (особенно если такой сувенир приобретается в подарок ценителю). В противном случае лучше все-таки предпочесть фирменный магазин с хорошей репутацией.

Восхитительно стойкие и ароматные арабские духи.  Их секрет в том, что основа ‒ натуральное масло, без капли спирта. Поэтому они оставляют пятна на одежде, но зато держатся превосходно. В некоторых парфюмерных лавочках Дубая можно заказать неповторимую парфюмерную композицию для себя, и она тотчас же будет создана на ваших глазах.

Настоящая арабская кахва (кофе с кардамоном) и курительные приборы станут изысканным и желанным подарком для многих, особенно мужчин. Неплохо будет захватить и кофейник «под старину» ‒ его также наверняка оценят.

Что самое замечательное в дубайском рынке, так это возможность поторговаться и существенно сбавить цену. Разумеется, следует позаботиться и о достаточном количестве наличных денег, но талант договариваться позволит потратить минимум из них.

Удачного шопинга и незабываемого путешествия в Дубай!

Женщина и Город, Виктория Паздрий


Вернуться наверх