Поиск по метро

Париж – удачный шопинг в столице моды

от 25.06.2016
Париж – удачный шопинг в столице моды

Поездка в самый романтический город мира ? шанс не только полюбоваться высокой модой, но и пополнить собственный гардероб по-французски элегантными и удобными вещами. Элитную косметику и парфюмерию made in France также стоит приобретать в столице моды. Ведь приятно, доставая изящный флакончик духов, вспоминать прекрасное путешествие, во время которого был куплен парфюм. Причем приобрести подлинные творения французских парфюмеров и косметологов в Париже можно по более демократичной цене, чем в большинстве отечественных магазинов.

Сама атмосфера Парижа вдохновляет навести красоту и попробовать какой-нибудь необычный имидж. А приятные перемены в облике, конечно же, начинаются с шопинга. Как сделать его удачным? Воспользуйтесь полезными советами и выберите нужные места!

Haussmann ? любимый бульвар шоперов

Если хочется потратить больше времени на посещение культурных мест, а шопинг пройдет под девизом: «Быстро и эффективно», лучше сразу направиться за покупками на бульвар Haussmann (Осман). Здесь находятся два крупных торговых центра ? Galeries LaFayette («Галери Лафайет») и Printemps («Прентам»). Все, чем славится Париж как шопинг-центр, можно без труда купить там.

Любители Парижа относят эти универмаги к местным достопримечательностям. И любовь шоперов вполне взаимна. Многие магазины на Haussmann предлагают иностранным покупателям скидки до 10% на некоторые товары из ассортимента торговых центров. Еще один приятный бонус – детакс, освобождение от местного НДС на стоимость понравившейся вещи (если сумма покупки 175 евро и выше).

Как воспользоваться детаксом? При обслуживании в магазине вы получите специальную бумагу, на которой в аэропорту поставят печать. После этого вы отправляете ее в магазин в конверте, который обычно дается продавцом. При получении документа от вас магазин перечисляет стоимость НДС обратно на карту, которой вы расплачивались. Детакс осуществляется и при расчете наличными, но все зависит от конкретного магазина.

До бульвара Осман легко добраться ? рядом находятся станции метро Chaussee d’Antin, Opera и Havre. Если вы будете жить в 8-м или 9-м районе Парижа, то сможете отправиться на шоппинг пешком и заодно полюбоваться красотой города.

Глядя на современный и впечатляющий вид Printemps и Galeries LaFayette, сложно поверить в то, что они существовали еще в конце ХІХ в. Но их посещение – это возможность прикоснуться к деловому прошлому столицы любви и красоты.

Шопинг в Galeries LaFayette

Попадая в LaFayette, большинство русских туристов приятно удивляются. Там не приходится, как во многих торговых центрах на родине, бродить по всей немалой площади в поисках «спрятавшегося» магазинчика. LaFayette четко поделен на три части: женскую, мужскую и детскую.

Весь первый этаж отделения для прекрасных дам занят парфюмерией. косметикой и аксессуарами. Выбор украшений просто грандиозный ? ведь французскую моду творят детали. Можно подобрать не только шикарный гарнитур, но и бижутерию за несколько евро, которая при этом не будет смотреться на вас дешево. Как отмечают искренне полюбившие парижский шопинг россиянки, купить украшения такого качества недорого получится только за границей.

Одежда в LaFayette представлена и топовыми брендами разных стран, и продукцией французских производителей. Опытные шоперы советуют покупать в «Галери Лафайет» вещи второй категории, а за первыми отправляться в фирменные бутики. На четвертом этаже женской части возможно одеться красиво и дешево, за что LaFayette предпочитают студентки-путешественницы из разных стран.

Мужская часть универмага устроена более лаконично и логично, в основном по ценовой категории. Если вы знаете, что ищете, то потратите буквально минуты на выбор подходящего варианта. А если устанете, то сможете отдохнуть за бокалом хорошего вина и пиццей в итальянском ресторане Solumeria Rosi, расположенном именно там.

То, что впечатляет в «Галери Лафайет» всех без исключения, ? потрясающие художественные витрины от Luois Vuitton. Гусары-барабанщики, пони и живописные танцовщицы не оставляют сомнения в том, что LaFayette вправе называться галереей. Торговля ? тоже искусство!

Покупки в Printemps

Универмаг «Прентам» на бульваре «Остин» не случайно назвали именно так: в переводе с французского printemps означает «весна». Двадцать пять этажей торгового центра буквально «цветут» товарами любого назначения.

Это любимое место шоперов-романтиков, и «Прентаму» действительно есть чем удивить даже искушенного эстета. Чего стоит один купол универмага, выложенный из более чем 3000 кусков разноцветного стекла. Он создавался около 20 лет. Неповторимая «богемная» атмосфера дополняется изысканными товарами. Например, в магазине Printemps du Luxe можно приобрести настоящие предметы роскоши для интерьера. Предоставляется услуга доставки товара в отель. Покупатель может смело приобрести там фарфоровую вазу и продолжать шопинг дальше, не беспокоясь о ее безопасности.

Торговый центр «Прентам» славится самым большим в мире салоном красоты. Он дает клиенткам универмага возможность передохнуть между походами по разным магазинам за приятной процедурой маникюра или созданием нового образа. А фанаток обуви порадует целый этаж туфель, босоножек, ботинок и кроссовок (более трех тысяч квадратных метров!).

Универмаг справедливо называют и Меккой французской моды ? там можно встретить модели из последних коллекций парижских кутюрье. Лакомки по достоинству оценят кулинарные шедевры из местных кондитерских и не только в специальном отделе.

Отправляясь в Printemps, не переживайте о несовершенном знании французского языка. Его персонал прекрасно говорит по-английски. В справочном центре вам предоставят всю необходимую информацию и на русском языке.

La Defense – шопинг по-деловому

Один из самых известных районов Парижа для туристического шопинга ? деловой квартал La Defense (Ла Дефанс). До него можно добраться на метро (ехать до станции La Defense Grande Arche), электричкой (маршрут «Вокзал Saint Lazare ? станция La Defense»), трамваем Issy-les-Moulineaux (станция La Defense).

На территории парижского Манхеттена расположен один из крупнейших в Европе торговых центров ? Les Quatre Temps («Ле Катр Тамп»). В первую очередь, туда едут за одеждой ? в универмаге более 260 магазинов различных дизайнерских брендов. Есть приличный выбор белья, обуви, аксессуаров. Также представлен большой ассортимент различной техники, сувениров, бытовых товаров.

Посещая Les Quatre Temps, можно побывать и в настоящем французском «Ашане». По отзывам шоперов, ассортимент сыров и вин приводит гурманов в эстетический шок. Если выбирать вкусный сувенир из Франции для семьи и друзей, здесь – самое место для этого.

Бывалые шопинг-туристы советуют делать покупки в «Ле Катр Тамп» и других магазинах Дефанса в первой половине дня, пока посетителей традиционно меньше. Побродить по торговым залам, рассмотреть товары, неспешно сделать выбор, наслаждаясь нетипичной для русских широт вежливостью продавцов… Прелести шопинга по-французски в этом не меньше, чем в самих приобретенных товарах.

Приятных покупок в Париже!



Женщина и Город, Виктория Паздрий


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх