Поиск по метро

Луковые кольца

от 08.06.2016
Луковые кольца

Луковые кольца – очень удачная закуска к пиву, к тому же, самая бюджетная. Это простое блюдо не только подается к пиву, но и готовится на его основе.

Советы перед приготовлением:

- Натуральное пиво и качественный крупный лук – вот всё, что можно посоветовать подготовить для воплощения этого простого рецепта.

- Эту закуску лучше всего готовить во фритюрнице, но если у вас её нет, то можно прекрасно справиться и с помощью простого сотейника.

- Чтобы кляр удался, пиво охладите в морозилке (осторожно, не заморозьте в лёд).

- Чтобы репчатый лук не щипал глаза при нарезке, подержите очищенные луковицы в холодной воде минут 5-10 и нарезайте их ножом, смоченным в холодной воде.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Лук репчатый крупный – 4 шт.

-    Пиво – 250 мл.

-    Мука – 5 ст. ложек

-    Соль – по вкусу

-    Тимьян сухой – по вкусу

-    Паприка – по вкусу

-    Масло растительное рафинированное – для фритюра

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Крупные луковицы очистите и нарежьте кольцами, приблизительно по 0,5 сантиметров в толщину. Сердцевину, где колечки совсем маленькие – уберите, а луковые колечки, которые легко надеть на вилку – используйте.

Шаг 2: Стакан светлого охлажденного пива вылейте в небольшую глубокую миску, добавьте муку, соль, тимьян и молотую паприку, взболтайте до однородной консистенции. Кляр готов.

Шаг 3: В сотейник налейте растительного масла столько, чтобы при готовке несколько луковых колец в кляре свободно плавали в масле. Разогрейте масло на плите, убавьте огонь до слабого, чтобы масло чуть-чуть кипело.

Шаг 4: Каждое луковое кольцо опускайте в кляр, поддевайте вилкой и дайте стечь лишней смеси, затем опускайте во фритюр и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5: Готовые луковые кольца выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Кольца готовы! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к пиву. Отлично будет использовать при употреблении колец чесночный или сырный соус.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх