Поиск по метро

Рыба хе

от 16.06.2016
Рыба хе

Рыба хе (или «хве») – один из традиционных корейских рецептов. Эта рыба готовится без тепловой обработки и сохраняет полезные вещества. Эта пикантная рыбка станет отличной закуской на вашем столе и обязательно порадует ваших гостей, тем более, что хранить в холодильнике её можно довольно долго.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления рыбы хе подходят разные сорта рыбы, у которой нет мелких костей. Чаще всего для рыбы хе используют пеленгас, кефаль, скумбрию, горбушу, щуку, сома, скумбрию. Самое важное – выбирайте очень свежую, качественную рыбу. В идеале – покупайте живую рыбу, так вы будете уверены в свежести рыбного филе. Ведь для этого рецепта рыба не подвергается термообработке, она должна быть абсолютно безвредна.

- Растительное масло лучше всего использовать рафинированное и дезодорированное, чтобы запах масла не перебил запах рыбы и специй.

- В этом рецепте можно использовать, как вкусное дополнение, глютамат натрия. Его нужно совсем чуть-чуть – четверть чайной ложки. Но если вы не смогли его купить – ничего страшного, можно обойтись и без этой вкусовой добавки.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Филе рыбы – 1 кг.

-    Морковь – 2 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Уксус 9% - для маринада

-    Минеральная газированная вода – для маринада

-    Смесь перцев молотая – 1 чайная ложка

-    Кориандр молотый – 1 чайная лодка

-    Имбирь молотый – ½ чайной ложки

-    Базилик – ¼ чайной ложки

-    Орегано – ¼ чайной ложки

-    Соевый соус – 2 чайные ложки

-    Масло растительное – 100 мл.

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свежее рыбное филе тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие, тонкие продолговатые кусочки и максимально освободите от всех попадающихся косточек.

Шаг 2: Морковь натрите на специальной терке длинной тонкой соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 3: Рыбу, морковь и лук сложите в глубокую керамическую или стеклянную посуду, перемешайте и залейте смесью уксуса и газированной минеральной воды так, чтобы вода полностью покрывала смесь. Придавите рыбу гнетом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4: Промаринованную смесь рыбы с овощами откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 5: Верните заготовку в посуду, в которой она мариновалась, и добавьте специи: смесь перцев, кориандр, имбирь, базилик, орегано, соевый соус. Перемешайте и дайте постоять полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.

Шаг 6: Рыбу сложите в стеклянную банку, плотненько утрамбуйте и залейте растительным маслом. Банку накройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Дайте настояться рыбе хе 4-5 часов, после чего её уже можно подавать к столу. Готовую рыбу хе также длительно хранить в холодильнике. Помните, что такую рыбу можно хранить не больше 2-3 месяцев.


 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх