Поиск по метро

Свадьба в стиле.... Какой вариант оформления свадьбы выбрать? Часть 2

от 15.09.2016
Свадьба в стиле.... Какой вариант оформления свадьбы выбрать? Часть 2

Тема свадебных стилей воистину неисчерпаема: каждая пара может устроить незабываемый праздник, не похожий ни на один другой. Чтобы описать их все, понадобилась бы увесистая книжка! В предыдущей статье мы рассказали, как организовать свадьбу в стилях прованс, эко, рустик, ретро, а также в рыцарском и классическом стиле, сегодня же поделимся новой порцией идей.

Морской стиль

Даже если ваш жених не капитан дальнего плавания и история ваших отношений никак не связана с морем, свадьба в морском стиле всегда будет смотреться уместно – особенно если вы любите синий и голубой цвета. К тому же, оформить ее достаточно несложно. В цветовой гамме должны доминировать белый и оттенки синего – это касается как нарядов жениха и невесты, так и элементов декора. Можно использовать любые предметы и символы, ассоциирующиеся с морем: красивые ракушки, маленькие кораблики и лодки, якоря, канаты, ленты и ткани в сине-белую полоску.

Стиль хиппи

Пусть пик популярности этого движения миновал, его идеи ― свобода, гармония с природой и людьми, безграничная любовь ― по-прежнему близки многим. Платье невесты обязательно должно быть удобным, не сковывающим движений, по возможности ― из натуральных материалов, в качестве обуви лучше всего подойдут туфли на низком каблуке или вовсе без него, а если свадьба проходит летом на природе, то можно даже совсем отказаться от обуви. Волосы лучше всего оставить распущенными и вплести в них живые цветы либо украсить венком или повязкой из разноцветных лент. Жених может надеть джинсы со свободной рубашкой или костюм ― главное, чтобы в этой одежде он чувствовал себя комфортно.

Свадьбу в стиле хиппи лучше всего проводить на природе, вдали от городской суеты. В декорациях обязательно используйте этнические мотивы (ленты с орнаментом, ловцы снов, яркие бусы), живые цветы и вообще любую символику хиппи-движения.

Готический стиль

Это достаточно неординарный и эпатажный вариант свадебной церемонии, зато она однозначно надолго запомнится гостям (хотя старшее поколение может быть шокировано в плохом смысле этого слова, что обязательно стоит учитывать). В нарядах жениха и невесты должны доминировать черный, красный и фиолетовый цвета. Особое внимание необходимо уделить макияжу невесты: изюминка готического стиля – бледная кожа и яркие, выразительные глаза и губы. Жениху лучше всего предстать перед гостями в черном костюме – строгом или каким-нибудь интересным образом декорированном (к примеру, шитьем в виде паутины). Просторный светлый сад или зал в качестве места проведения церемонии, разумеется, не подойдет: для свадьбы в готическом стиле идеален приятный полумрак, свечи или канделябры вместо электрических светильников и преобладание темных цветов во всех элементах декора. Торт может быть выполнен в виде готического замка или просто покрыт черной глазурью. Если вам близка вампирская тематика, можно использовать и ее, однако предварительно лучше опросить на эту тему гостей, ведь для кому-то она может показаться отталкивающей.

Ирландский стиль

Ирландская свадьба очень красива и аутентична, она не вызовет негативных эмоций у гостей самого разного возраста и интересов, а лучше всего она подойдет, если жених или невеста являются почитателями ирландской культуры. Так как в этой стране особенно любят зеленый цвет, именно он должен доминировать в оформлении свадебных декораций. Украсьте зал свежими травами, в том числе лавандой (символом преданности и любви) и, разумеется, клевером (символом самой Ирландии), поставьте на столы вазы с полевыми цветами. Пусть гостям подадут традиционные блюда: рагу с бараниной, картофельные блинчики, кельтский торт. Также не лишним будет пригласить маленький оркестр, исполняющий ирландскую музыку.

Важно знать, что традиционный цвет ирландского свадебного платья – не белый, а голубой или синий, именно эти цвета символизируют чистоту и невинность. Если они не подходят к выбранной цветовой гамме, можно использовать белое платье с контрастными деталями, к примеру, голубым или зеленым поясом. Обычно наряд невесты украшают кружевом, а волосы заплетают в косы. Желательно, чтобы в костюме жениха имелись отдельные элементы зеленого цвета или в клетку. Это могут быть галстук, жилетка, нагрудный платок и т.д.

При желании можно придерживаться ирландских свадебных примет и обычаев – к примеру, будет замечательно, если обручальное кольцо невесте передаст кто-то из родственниц по прямой линии. Еще один прекрасный ритуал – связать будущим супругам во время произнесения клятв руки лентой. После этого их судьбы также считаются неразрывно связанными ровно один год и один день. Затем ритуал следует повторить, и на этот раз клятвы считаются данными уже навечно.

Сказочный стиль

«И жили они долго и счастливо и умерли в один день» ― практически каждая романтическая сказка заканчивается красивой свадьбой. И пусть мы в большинстве своем не принцы и принцессы, почему бы не перенести в реальность хотя бы сказочный праздник? Идеальным нарядом для невесты будет пышное платье со шлейфом и диадема или тиара, а в прическе лучше всего сделать акцент на локоны и завитки. Для наряда жениха не подойдет строгий черный или серый костюм: для соблюдения стиля он тоже должен быть похож на сказочного принца, поэтому белый цвет будет беспроигрышным вариантом. А вот платью невесты быть белым как раз необязательно, гораздо интереснее будут смотреться оттенки голубого, розового, зеленого. Можно, например, одеться в стиле любимой сказочной героини.

Декорации такого праздника тоже должны напоминать о сказке. Можно выбрать конкретное произведение («Золушку», «Алису в Стране Чудес», «Холодное сердце» и так далее) или использовать разные сказочные образы: пряничный домик, карету из тыквы, волшебные палочки – лишь бы они более-менее сочетались друг с другом.



Александра К.
Женщина и Город


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх