Поиск по метро

Белоснежные зубы без больших затрат и посещений стоматолога

от 14.05.2016
Белоснежные зубы без больших затрат и посещений стоматолога

Красивые и здоровые зубы - это шикарная улыбка, свидетельство здорового организма в целом, а также уверенность в себе их обладательницы. Разве можно говорить об отменном здоровье человека, в ротовой полости которого происходят такие процессы как образование зубного камня, пожелтение зубной эмали, появление неприятного запаха изо рта. Во все времена белоснежная шикарная улыбка считалась неотъемлемой составляющей образа преуспевающего во всём человека.

Итак, что же мы можем сделать с налётом и желтизной на зубах вне кресла стоматолога? Прежде всего Вам необходимо сделать выбор между двумя способами обработки зубов  - чистка или отбеливание. Итог этих двух процедур практически одинаковый - это осветление эмали и удаление камня с налётом. А вот сам процесс и технологии абсолютно разные.

Чистка зубов

Чистка -  это механическое, лазерное или ультразвуковое воздействие на налёт и камень на зубной эмали. Кроме того для чистки используются пасты с содержанием частиц абразивных веществ. Важно отметить, что зубы в данном случае становятся белее за счёт того, что с них удаляют все лишние отложения, но на толщину эмали это никак не влияет! Если подходить разумно к этой процедуре и делать всё согласно рекомендациям, то этот способ подойдёт практически любому человеку. Противопоказанием к чистке является очень тонкий слой зубной эмали, поскольку её повреждение во время процедуры всё же возможно. Определить толщину эмали можно путём визуального осмотра: слишком тонкая эмаль будет просвечиваться настолько, что можно будет видеть под ней дентин (жёлтый оттенок). С такой эмалью механическое воздействие может быть очень опасным!

Также надо понимать, что после правильно проведённой чистки, зубная эмаль возвращается к своему естественному цвету и не у всех он белоснежный! Чаще всего, изначальный цвет эмали имеет бежевый оттенок. Злоупотреблять таким способом осветления  не стоит, во всём нужно знать меру. В данном случае мера заключается в том, что не все смогут понять, когда закончился налёт и дело дошло до эмали. Исходя из этого делаем вывод, что чистка должна быть очень щадящая и прибегать к ней можно не чаще, чем 1 раз в месяц.

Отбеливание зубов

В основе отбеливания лежит конкретно направленное действие на области эмали, которые имеют пигментацию. В основном для такого воздействия используют атомарный кислород, который способен проникнуть в ткани, а именно в дентин, находящийся под эмалью, войти во взаимодействие с ним и разрушить пигмент.

Каждый должен выбрать для себя самый приемлемый способ отбеливания, который не навредит именно ему и ни в коем случае не усугубит проблемы с зубной эмалью.

Отбеливание в домашних условиях

1 - Использование перекиси водорода.

Да, не стоит так удивляются. Если Вы не знали, то практически все выпускаемые гели для отбеливания зубов основаны на перекиси водорода. Так зачем же сразу прибегать к дорогостоящим препаратам, если можно начать с элементарного и всем доступного способа.

1) Протирка зубов перекисью

Смочите перекисью вату и протрите зубы 2-3 раза. После этого прополощите рот водой.

2) Полоскание

Добавьте в 1/3 стакана воды 25 капель 3% перекиси водорода и прополощите этим раствором рот. После этого обязательно промойте рот чистой водой.

Метод отбеливания при помощи перекиси водорода — самый простой и эффективный. Перекись чистит зубы от налёта и обесцвечивает эмаль.  Для отбеливания зубов в клиниках используют 38% перекись водорода, которая позволяет осветлить эмаль на 15 тонов. Дома же возможно использовать лишь перекись до 10%, поэтому эмаль обесцвечивается лишь на 8 тонов максимум.

2 - Активированный уголь

Это не менее доступное средство для самостоятельного отбеливания зубов. Во рту уголь оказывает комплексное действие - обезвреживает токсины и бактерии, а также счищает налёт с эмали.

1) Чистка зубов при помощи Активированного угля

Раздавите таблетку Активированного угля, намочите зубную щётку и макните в полученный угольный порошок (можно также добавить уголь в Вашу зубную пасту). Чистите зубы как обычно в течение 2-3 минут. 

2) Можно не чистить зубы углём, а просто пожевать 3 таблеточки.

Для поддержания белизны зубов используйте Активированный уголь 1 раз в неделю.

3 — Пищевая сода

Сода выступает в качестве абразива и антисептика. Она снимает налёт с зубов и частично стирает эмаль. В связи с этим, не рекомендуется часто использовать соду — эмаль зубов станет тонкой и будет болезненно реагировать при контакте с холодным, горячим, кислым, сладким. Именно содой можно снять сильный налёт курильщика.

1) Чистка зубов содой

Намочите зубную щётку и макните её в соду. Обязательно прополощите рот чистой водой после процедуры.

2) Полоскания содой - добавьте в стакан тёплой воды 1 ч.л. соды и полоскайте рот. Этот метод является щадящим, он не разрушает эмаль, но в то же время отбеливает зубы. Такие полоскания рекомендуются также при воспалении дёсен, зубов, носоглотки.

Итак, отбеливание содой рекомендуется делать очень редко и только при наличии действительно сильного налёта.

4 - Масло чайного дерева

Данное масло — это природный антисептик. Отбеливающий эффект от него не очень явный. Оно не повреждает эмаль, а с течением времени улучшает состояние ротовой полости в целом, восстанавливает микрофлору и снимает зубной налёт. Так что результат данного средства ждите не сразу, а где-то через месяц. Этот метод является самым безопасным. Благодаря маслу чайного дерева десна перестают кровоточить, проходят все воспаления.

5 - Карандаш для отбеливания зубов

Отбеливание при помощи карандаша — достаточно простой и доступный метод отбеливания. Карандаш можно купить практически в любой аптеке. Его стоимость от 250 руб до 3000 руб и зависит от производителя. В карандаше содержится гель на основе пероксида карбамида, который при свете ультрафиолетовой лампы выделяет свободный атомарный кислород. Этот кислород проникает вглубь эмали и удаляет жёлтый пигмент. После одного использования карандаша Ваши зубы могут стать светлее в среднем на 8-10 тонов.

Этот способ отбеливания зубов — один из наиболее удобных и безопасных.

6 — Капа для отбеливания

В данном случае капа наполняется отбеливающим гелем и надевается на зубы. Чем дольше капа находится на зубах, тем сильнее будет отбеливающий эффект. Обычно с такой капой рекомендуется спять всю ночь, что, конечно, не очень удобно.

7 - Отбеливающая зубная паста

Паста для отбеливания зубов удаляет имеющийся зубной налёт и не позволяет образовываться новому. В составе большинства паст содержится бикарбонат натрия (та самая пищевая сода) и абразивы, которые полируют зубы. Регулярное использование отбеливающих паст приводит к разрушению эмали и её истиранию. 

Защита белизны зубов

Чтобы Вам не пришлось ломать голову над тем, как бы отбелить зубы, лучше постоянно ухаживать за ними и не допускать их пожелтения.

Рекомендации по уходу за зубами:

- Чистите зубы 2 раза в день (утром и на ночь). После чистки полоскайте рот солевым раствором.

- Ограничьте потребление продуктов, которые окрашивают зубную эмаль (кофе, чай, шоколад, черника, свекла, помидоры, горчица, продукты с синтетическими красителями);

- Не курите;

- На цвет эмали также влияют антибиотики группы тетрациклинов и антигистаминные препараты.

Быть обладательницей белоснежной улыбки — мечта любой женщины. Если Вы не довольны цветом своих зубов, не обязательно нести кучу денег в стоматологическую клинику, ведь профессиональные средства для отбеливания содержат простейшие вещества, которые доступны всем и каждому. Отбелите свои зубки дома, а затем просто поддерживайте их естественную красоту!

 

 

Женщина и Город, Пронина О.

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх