Поиск по метро

Правильный макияж для фотосессии: советы

от 27.06.2016
Правильный макияж для фотосессии: советы

Foto make up – особое направление в искусстве визажа. Макияж для фотосъемки должен отличаться от обычного дневного или вечернего. Все потому, что фотография словно «съедает» цвет и делает несовершенства более заметными. Чтобы выглядеть на фото максимально привлекательно, важно прислушаться к советам профессиональных визажистов.

Идеальная кожа – залог успеха

Макияж для фотосессии должен быть более выразительным и ярким – это правило известно каждому фотографу. Чтобы результаты позирования перед камерой не разочаровали, нет необходимости обращаться к визажисту. При желании можно сделать подходящий мейк-ап и в домашних условиях. Хотя для фотосессии придется использовать много косметики, результат должен смотреться естественно. Портретные фото будут выглядеть отлично без ретуши, если уделить особое внимание тону кожи. Прежде чем наносить на нее косметические средства, нужно тщательно очистить лицо, а затем уже приступать к работе.

  • Для начала необходимо увлажнить эпидермис подходящим кремом и нанести праймер.
  • При наличии черных точек, акне, покраснений и прочих недостатков нужно обработать их подходящим по тону корректором.
  • Далее наступает черед тонального средства. Для фотографий крем необходимо подобрать точно в тон. Слишком темный основной тон будет старить, а слишком светлый придаст ненужную бледность. И если темные оттенки все же будут использоваться для корректирования овала лица, нужно избегать четких переходов между тонами. Не забудьте о тоне кожи шеи, он не должен контрастировать с цветом лица.
  • Пудру лучше использовать светлых оттенков. Она не должна содержать светоотражающие частички. Пудреницу обязательно нужно взять с собой в студию, чтобы при необходимости поправлять макияж. В идеале это должна быть рассыпчатая пудра, а не компактная. И наносить ее важно большой кистью. Самый подходящий вариант – матовая прозрачная пудра.
  • Румянами можно выделить линию скул. Также они служат для корректирования формы лица. Если запланирована съемка на природе, отдавайте предпочтение нежным, естественным краскам. В студии подойдут более насыщенные варианты.

Макияж глаз и губ

Есть мнение, что профессиональная камера съедает 50 % красок. Поэтому макияж глаз необходимо сделать выразительным. В отличие от классического дневного мейк-апа, фото мейк-ап требует акцента и на губах, и на глазах. Чтобы глаза на лице не «потерялись», лучше выбрать профессиональные косметические средства. Они будут дольше сохранять яркость. Перед нанесением теней, карандаша и подводки с тушью обязательно нанесите на кожу праймер. Под светом софитов макияж будет смотреться выигрышно, если следовать золотому правилу визажистов – тщательная растушевка необходима всегда. Не нужно делать четкими границы макияжа глаз, исключение составляют лишь стрелки. Что касается теней, то специалисты обычно советуют выбирать для фотографий натуральные оттенки. Это может быть и зеленый, и коричневый, и насыщенный фиолетовый. Следует избегать перламутра, потому что тени будут отсвечивать. Позаботьтесь о красоте бровей. Линия бровей должна быть естественной, как и их цвет. При необходимости его можно усилить, используя матовые тени. Красиво накрасить ресницы для фотосессии – целое искусство. И если вы боитесь не справиться с этой задачей – перед визитом к фотографу можно нарастить ресницы. Неплохо смотрятся и накладные реснички. Если же вы обеими руками за естественность – тщательно накрасьте тушью верхние ресницы. Нижние можно лишь слегка подкрасить, чтобы под глазами не появились тени. Для объемных ресничек нужно учесть такие советы:

  • Следует использовать туши двух типов – объемную и удлиняющую, подкручивающую.
  • Можно придать соблазнительный изгиб ресничкам с помощью специальных щипцов.
  • Тушь необходимо наносить в два и даже три слоя.

Как накрасить губы для фотосессии?

Как правило, с макияжем для губ при подготовке к съемкам сложностей не возникает. Нужно лишь не допустить промахи с выбором оттенка – он должен гармонировать и с вашим цветотипом, и с одеждой, аксессуарами, образом в целом. Традиционно для фотографий советуют отказываться от блестящих и перламутровых губных помад. При поиске цвета ориентируйтесь на эти правила:

  • Для обладательниц светлой кожи отлично подойдут нежные коралловые оттенки, карамельные, насыщенные розовые, терракотовые.
  • При смуглой коже хороши ягодные помады. Например, брусничного или малинового оттенка.

Чтобы помада держалась дольше, необходимо перед ее нанесением покрыть губы тональным средством и хорошо его растушевать. Затем нужно позаботиться о контуре, карандаш стоит подбирать в тон помады или на один тон светлее. Наносить помаду лучше кисточкой. Поверх нее можно добавить немного блеска, чтобы увеличить объем губ.

Общие рекомендации по мейк-апу для фотосъемки

Перед визитом к фотографу важно соблюсти несколько условий. Стилисты советуют перед съемкой выполнить ухаживающие процедуры для кожи – хорошо очистить лицо и нанести увлажняющую или питательную маску. Сеанс красоты лучше провести за сутки до похода в студию или выезда на природу для натурных съемок. Помните – в стремлении к совершенству кожи не стоит экспериментировать с непроверенными средствами, они могут вызвать аллергию. За день до фотосессии также не следует проводить процедуры, требующие длительного восстановления. В эту категорию относятся пилинги, салонная и домашняя чистка лица, эпиляция. Желательно отказаться от посещения солярия. Чтобы кожа радовала свежестью, за день до съемок не пейте много жидкости. Особенно – на ночь. Это поможет избежать отеков. Профессиональные модели перед фотосессией стараются отказываться за 72 часа до работы перед объективом от алкоголя, острой пищи и чрезмерного количества кофеина. Не забудьте выполнить коррекцию бровей заранее. Лучше всего придать им красивую форму за 4-5 дней до нужного дня, чтобы не столкнуться с припухлостями, покраснением кожи. Это касается и цвета волос, если вы их окрашиваете, обновите цвет за несколько дней до съемки. Конечно же, важно хорошо выспаться, чтобы не пришлось замазывать консилерами и другими косметическими средствами темные круги. А чтобы выбранный макияж идеально сочетался с вашим нарядом и настроением, желательно протестировать его заранее. Заодно вы сможете проверить – какие оттенки подходят вам лучше всего.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться наверх