Поиск по метро

Красная помада и макияж: как выбрать оттенок

от 28.06.2016
Красная помада и макияж: как выбрать оттенок

Уже немало времени наиболее популярным трендом в макияже были и остаются алые губы. Все потому, что красная помада – классика искусства мейк-апа, 100 % средство для привлечения внимания. Чтобы яркий цвет идеально вписался в образ, нужно научиться правильно подбирать оттенки красного.

Красный и цвет волос

Знали ли вы, что первая помада появилась в женском «арсенале» еще в древности? Ученые утверждают, что впервые красить губы представительницы прекрасного пола начали в Древнем Вавилоне. Для этого использовался порошок из цветных камней. И сегодня помада является одним из самых распространенных средств декоративной косметики в мире. В косметичке каждой женщины должна присутствовать губная помада красного цвета. Несмотря на то, что этот цвет является одним из самых сложных, алый – бьюти-хит на все времена. Многие девушки отказываются от яркой помады, считая, что красный им не идет. Но это лишь распространенное заблуждение. Ведь у такого цвета есть множество оттенков, поэтому найти в богатейшей палитре вариантов подходящий можно для любого цветотипа и стиля. Чтобы подобрать идеальный оттенок, важно учитывать все особенности собственной внешности. И основным критерием в выборе косметики будет цвет волос.

  • Брюнеткам как нельзя лучше подойдут темные и насыщенные тона. Оттенок декоративной косметики может быть коричневатым, близким к фуксии.
  • Русые волосы позволяют подбирать самые разные оттенки красного. Необходимо лишь соотносить тона с цветом кожи, чтобы не нарушить гармонию.
  • Шатенкам также предоставляется широкий выбор оттенков.
  • Блондинкам следует учитывать оттенок волос. При платиновом оттенке можно остановить выбор на малиновом или алом варианте. Если волосы имеют желтый или пшеничный оттенок, стоит отдавать предпочтение теплым нотам. В любом случае светловолосым женщинам необходимо стремиться к умеренности.
  • Рыжеволосым красавицам желательно исключить из своей косметички ягодные оттенки и холодные тона красной помады.

Алая помада: выбираем по оттенку кожи

Цвет кожи и цвет глаз также будут иметь особое значение при выборе губной помады. И даже если косметика подходит вам по цвету волос, обращайте внимание и на тон лица.

  • Фарфоровая светлая кожа отлично сочетается с матовыми приглушенными оттенками. Это может быть красный в сочетании со сливой или вишней, бордо.
  • Розоватая кожа требует использования классического красного. Можно выбрать слегка холодные ноты, но стоит быть аккуратнее как с очень холодными, так и с очень яркими оттенками.
  • Оливковый тон кожи дарит широкий выбор оттенков. В этих случаях в макияж впишется кирпично-красный или кроваво-красный, красный с оттенком моркови.
  • Смуглая кожа сочетается с винным и темно-вишневым, свекольными оттенками. При загорелой коже желательно избегать интенсивных холодных тонов.

Обратите внимание, что грамотно подобранный, настоящий «ваш» оттенок красного не будет придавать вашему образу усталый или небрежный вид. Не забывайте, что яркая помада коварна – она не терпит неряшливости или невнимательности к деталям. Поэтому при выборе этого цвета все в вашей внешности должно быть безупречно – прическа, наряд, обувь и аксессуары. Самым подходящим стилем для экспериментов с красной помадой является, конечно же, классика. Вызывающий цвет легко сочетается с черным и белым, а также красным – при попадании в тон. Вы обязательно будете в центре внимания!

Что еще учесть при поиске идеального красного?

При умелом обращении с косметикой яркий цвет станет уместным и на романтическом свидании, и в офисе. Красным можно и нужно пользоваться не только женщинам-вамп. Но чтобы макияж смотрелся органично, важно помнить, что алый должен стать основным акцентом образа. Поэтому остальные элементы макияжа должны быть нейтральными. В особенности – цвета теней и туши, они не должны вступать по яркости в соперничество с цветом губ. Лучше всего выбрать для мейк-апа пастельные тона теней. Не следует перебарщивать с подводкой или карандашом, ресницы допускается слегка выделить тушью. Также визажисты не рекомендуют использовать румяна, стоит поработать над совершенством тона лица. Для этого необходимо применять консилеры, матирующие праймеры, пудру. Провокационный оттенок – это не просто главная деталь образа. При поиске косметического средства своей мечты обращайте внимание на технику его нанесения, чтобы красные губы не смотрелись нелепо. Пылающий цвет требует совершенного тона кожи. А еще – белоснежной улыбки. Ведь зачастую красный, особенно холодных оттенков, подчеркивает желтизну зубов. Помните, что матовая помада – лучший выбор для дневного мейк-апа. Но в то же время она способна зрительно уменьшить объем губ. Чтобы этого не случилось, необходимо хорошо проработать контур. Карандаш должен быть бесцветным или на один тон светлее помады. Помада не будет растекаться, если перед ее нанесением покрыть губы и область рядом с ними тональным кремом, а затем – слегка припудрить. Для создания красивого макияжа желательно использовать специальную кисточку. Она же должна применяться и при тестировании оттенков. Чтобы тон раскрылся, в магазине также можно нанести немного косметического средства на запястье и хорошо его растушевать.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх