Поиск по метро

Богемная идиллия ар-деко

от 03.08.2016
Богемная идиллия ар-деко

Архитектурный стиль ар-деко считается богемным – он пользуется особой популярностью среди артистов, художников и меценатов. Изысканная мебель, богатый декор и необычные формы в сумме дают великолепие и торжественность.

Колористическое исполнение

Несмотря на некоторую экзотичность стиля, в интерьере, оформленном в эстетике ар-деко, преобладают нейтральные цвета. В основном это коричневые, бежевые, бордовые и серые оттенки. Часто используются черный, белый и серебряный, чуть реже – оттенки темного загара и металла. И все же отдельные акценты могут быть сделаны в ярких тонах, например, в золотом, голубом ли красном.

Отделка в концепции ар-деко

Дизайн интерьера в концепции ар-деко подразумевает использование отделочных материалов в естественных светлых тонах.

  • Для оформления стен допустимо однотонное окрашивание или оклеивание обоями нейтральных оттенков в полоску или с геометрическим рисунком. Сюда также отлично впишутся декоративные панели из натуральной древесины или их имитация.
  • Потолки могут иметь достаточно сложную конструкцию. Приветствуется многоступенчатость и украшение многочисленными светильниками. На стыках потолка и стен, как правило, устанавливаются декоративные бордюры, подчеркивающие геометричность помещения.
  • Для отделки пола отлично подойдет паркетная доска с глянцем. Возможно применение коврового покрытия натуральных земляных оттенков.

Мебель и декор

Мебель в стиле ар-деко имеет схожие черты с классической, но при этом она выглядит менее антикварной. В таком интерьере вполне допустимо сочетание традиционных предметов обстановки с современными.

Мебель отличается достаточно сложными формами. Здесь можно встретить диваны и кресла в виде бочонков и стулья со спинками в форме трапеции. Прекрасно вписываются серванты, шкафы-витрины, комоды, буфеты и тумбы. Мебель, как правило, лакированная, с приятным блеском.

Кресла и диваны обычно имеют однотонную кожаную обивку, хотя вполне органично смотрится и текстильная обивка с геометрическим рисунком или, например, в экзотической расцветке зебры.

В качестве декора используются всевозможные аксессуары – оригинальные светильники, зеркала, настольные и напольные вазы, статуэтки с изображением девушек, пейзажи экзотических мест и живые растения в кадках.



Елена Мамадалиева
Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх