Поиск по метро

Шебби-шик – женственный образ в концепции интерьера

от 03.08.2016
Шебби-шик – женственный образ в концепции интерьера

К числу современных направлений дизайна относится стиль с необычным названием «шебби-шик», который, исходя из значения слов, представляет собой сочетание несочетаемого – роскоши и старости. Однако в действительности он объединяет в себе очарование традиций и возможности современного мира.

Цветовые решения

Стиль шебби-шик нередко называют женственным, а все потому что в таком интерьере всегда ощущается атмосфера романтики и нежности. Собственно и цвета здесь используются исключительно нежные и воздушные – светлых пастельных тонов. Среди наиболее популярных – кремовый, бледно-розовый, жемчужный и небесно-голубой. Причем это актуально как для отделки комнат, так и для мебели и многочисленных аксессуаров.

Мебель в концепции шебби-шик

Особое значение придается мебели, которая может быть представлена в двух вариантах. Это либо старинные, но качественно отреставрированные предметы интерьера, либо, наоборот, новые, но искусственно состаренные изделия.

Действительно, на мебели, исполненной в эстетике шебби-шик, можно невооруженным глазом увидеть сколы и потертости, и именно по этой причине этот стиль зачастую путают с провансом или кантри. Однако от традиционных деревенских направлений его отличают изысканность и элегантность. Несмотря на изношенный вид, все предметы интерьера являются своеобразными предметами роскоши.

Для оформления интерьера в этом стиле также допустимо использование плетеной и металлической мебели (табуретов, кроватей с железными спинками и подставок).

Ткани и элементы декора

Разрабатывая дизайн комнаты в традициях шебби-шик, специалисты большое внимание уделяют текстилю. Такой интерьер отличается обилием тканей, причем исключительно натуральных. Текстильные элементы могут быть однотонными, но чаще имеют цветочный рисунок. При этом ткани не выглядят ярко, на них, так же как и на мебель, накладывается эффект состаривания.

Наиболее часто среди предметов текстильного декора встречаются легкие шторы с ламбрекенами, покрывала с рюшами и драпировками, чехлы на стульях и вышитые декоративные подушки.

Особое очарование интерьеру придают живые цветы в вазах и кашпо, кружева, вышивки, рюши и всевозможные милые безделушки – зеркала, винтажные книги, шкатулки, старинные часы и птичьи клетки.



Елена Мамадалиева
Женщина и Город


Вернуться наверх