Поиск по метро

Картофель печеный

от 06.06.2016
Картофель печеный

Печеный картофель – простое и сытное блюдо, которое может приготовить каждый. Печеный картофель прекрасно подходит в качестве гарнира ко множеству блюд и не займет у вас много времени и усилий на приготовление. Также, это одно из самых популярных блюд постной кухни. В печеном картофеле сохраняется больше всего полезных веществ, в отличие, скажем, от жареного или вареного картофеля. Картофель можно запекать в фольге целиком, дольками, ломтиками, с травами, в панировке, в соусах. Это поистине универсальное блюдо.

Советы перед приготовлением:

- Перед приготовлением очищенный картофель оставьте полежать в холодной воде около получаса.

- Для запекания картофеля дольками подходят крахмалистые сорта с красноватой шкуркой.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 1 кг.

-    Чеснок – 4-5 зубчиков

-    Сыр твердых сортов – 100 гр.

-    Смесь сухих трав – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Масло растительное – 2 ст. ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Помойте и почистите картофель. Залейте его холодной водой и оставьте на некоторое время.

Шаг 2: Слейте воду, обсушите картофельные клубни и порежьте пополам или вдоль на 4 части.

Шаг 3: Выложите порезанные картофельные дольки в глубокую посуду (идеально — в стеклянную форму или форму с антипригарным покрытием). Посолите по вкусу, смешайте с сухими травами. Например, хорошо подойдет смесь прованских трав, которую можно найти в любом супермаркете. Чеснок продавите через пресс и тоже добавьте в картофель. Налейте 1 столовую ложку растительного масла, все тщательно перемешайте.

Шаг 4: Подготовьте противень: смажьте его ложкой растительного масла. Разогрейте духовку до 110 градусов С и поместите в неё противень с картофелем. Запекайте картофель до образования румяной корочки.

Шаг 5: Натрите сыр на терке и, за 5-7 минут до вынимания картофеля из духовки, посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 6: Готовый картофель выложите на блюдо. Печенный картофель подается горячим, можно присыпать его свежей зеленью. 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх