Поиск по метро

Драники

от 10.06.2016
Драники

Драники – визитная карточка белорусской кухни. Эти оладьи из картофеля – простое и очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежные внутри. Рецептов драников множество, их готовят с добавлением мяса, грибов и овощей, но классический рецепт предусматривает приготовление этого блюда из картофеля, лука, сметаны и яиц.

Советы перед приготовлением:

- Для драников подходят крахмалистые сорта картофеля. Не используйте молодой картофель – в нем мало крахмала.

- Картофель и лук для драников следует натирать поочередно, чтобы луковый сок не дал картофелю почернеть. Можно прокрутить овощи на мясорубке, но классический рецепт предусматривает, что всё будет натерто на терке – так фарш получается наиболее нежным.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 1 кг.

-    Лук репчатый – 2-3 шт.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Чеснок – 2-3 зубчика

-    Мука – 2 ст. ложки

-    Сметана – 1 ст. ложка

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Масло оливковое – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Картофель и лук вымойте и очистите. На терке поочередно натрите клубни и луковицы, смешайте сразу полученный фарш, чтобы сок лука препятствовал почернению картофельной мякоти. Если лук и картофель дали много сока, нужно обжать фарш руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчите чеснок.

Шаг 2: Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и перемешайте. Влейте к картофельно-луковому фаршу, положите сметану и муку, замешайте однородную массу.

Шаг 3: В сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте на плите. С помощью столовой ложки выкладывайте фарш на сковороду, чтобы получились небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Шаг 4: Готовые драники складывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.

Шаг 5: Выложите драники на блюдо и подавайте с хорошей свежей сметаной. Это простое, но сытное и аппетитное блюдо из картофеля  - вы просто пальчики оближете!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх