Поиск по метро

Гренки белые с пастой и сыром

от 07.06.2016
Гренки белые с пастой и сыром

Гренки – простая и быстрая закуска на любой стол. Белые гренки с творожной пастой и сыром вышли из итальянской кухни и завоевали популярность по всему миру благодаря доступности ингредиентов и очень нежному вкусу.

Советы перед приготовлением:

- Для белых гренок используйте рафинированное оливковое масло холодного отжима.

- Для приготовления пасты берите только натуральные свежие молочные продукты, без растительных жиров и консервантов, ведь натуральные продукты не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Батон белый – 200 гр.

-    Масло сливочное – 40 мл.

-    Творог – 150 гр.

-    Сыр твердый – 50 гр.

-    Томатная паста – 1 ст. ложка

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Зелень лука и петрушки – ½ пучка

-    Соль– по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Масло оливковое – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Сливочное масло заранее выньте из холодильника, для приготовления пасты оно должно быть размягченное.

Шаг 2: Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше сантиметра.

Шаг 3: Чеснок продавите через чеснокодавку или нарежьте очень мелкими кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 3: Оливковое масло вылейте на сковороду и разогрейте на плите. Обжарьте хлеб в масле в течение 4-5 минут. Выложите хлеб на бумажные салфетки и дайте стечь излишнему маслу.

Шаг 4: В отдельной миске смешайте творог, сливочное масло, томатную пасту, чеснок и зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемните всю массу вилкой, чтобы получилась пластичная, достаточно однородная паста.

Шаг 5: На обжаренные гренки нанесите творожную пасту, затем присыпьте тертым сыром. Аппетитная, вкусная закуска готова, её сразу можно подавать к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вернуться к списку статей
Добавить
в избранное?
Вы можете добавить данную
статью в список избранных статей
в своем личном кабинете
Добавить в избранное

Вернуться наверх